Найти тему
Procvetok

Сладкие и очень вкусные огурчики на зиму без стерилизации

Банку можно не стерилизовать. Огурцы, приготовленные по такому рецепту, отлично хранятся!

На трехлитровую банку понадобится:

  • 2 кг свежих огурцов
  • 200 г сахара
  • 1 столовая ложка соли (с горкой)
  • 100 мл уксуса 9%
  • 3-5 горошин чёрного перца
  • 2 зонтика укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лист хрена
  • 2 листа смородины

Приготовление:

1. Огурцы хорошо вымыть, замочить в холодной воде на 2 часа.

2. На дно трёхлитровой банки положить хрен, укроп, листья смородины, чеснок, перец. Заполнить банку огурчиками, срезав у них края.

-2

3. Залить огурцы кипятком, накрыть предварительно ошпаренной крышкой. Оставить на 15 минут.

-3

4. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар. Довести до кипения.

-4

5. Как только закипит, добавить уксус, хорошо перемешать. Полученным рассолом залить огурцы, закатать.

-5

6. Банку перевернуть, накрыть чем-нибудь теплым и оставить до полного остывания (примерно 2-3 дня).

-6

7. Остывшую банку с огурцами убрать на хранение в прохладное место.

Еда
6,93 млн интересуются