В августе хозяюшки активно консервируют на зиму помидоры. Эта разновидность овощных заготовок пользуется особой популярностью, ведь без маринованных целиком помидорчиков не обходится ни одно застолье. Существует множество рецептов их приготовления, от классических до оригинальных. Важным же условием получения качественных заготовок является использование правильных плодов. Сегодня я расскажу вам, какие томаты не пригодны для консервирования. Какие помидоры нельзя консервировать? Чтобы консервированная заготовка получилась вкусной и безопасной для нашего здоровья, долго хранилась без порчи ее содержимого, опытные хозяюшки никогда не используют для ее приготовления помидоры, которые выглядят: Такие томаты наверняка испортят вашу консервацию. Она не будет долго храниться, ее внешний вид и вкусовые качества окажутся не лучшими. Опасность для нашего здоровья и даже жизни несут неспелые (зеленые) плоды. Их есть нельзя. Причиной тому содержание в таких томатах ядовитого вещества - соланина. О