Найти тему
Алина Калинина

Закусочный пирог из кабачков - одно из блюд, ради которого я каждый год жду начала сезона кабачков

Добрый день, дорогие подписчики и гости! Сегодня готовлю пирог из кабачков. Он прост в приготовлении, а на вкус получается изумительным. Главное, хорошо отжать кабачки, иначе не пропечется.

Способ приготовления:

Кабачки очистить, натереть на крупной терке, затем чуть подсолить, через некоторое время хорошо отжать выделившуюся жидкость.

Фото автора
Фото автора

Сыр натереть на крупной терке, колбасу, ветчину или бекон мелко нарезать.

Фото автора
Фото автора

Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости и золотистого цвета.

Фото автора
Фото автора

Готовим тесто. Яйца взбить с солью и перцем, добавить муку, перемешанную с разрыхлителем.

Фото автора
Фото автора

Добавить растительное и оливковое масло. Можно обойтись без оливкового, но с ним все же ароматнее. Все перемешать, замесить липкое тесто.

Фото автора
Фото автора

Выложить в тесто остальные ингредиенты, перемешать.

Фото автора
Фото автора

Выложить тесто в форму.

Фото автора
Фото автора

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, а также ориентируемся на золотистый цвет.

Пирог получается очень вкусным и сытным.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • кабачки-1 шт. среднего размера или 2 маленького,
  • сыр-150 г,
  • лук-1 шт.,
  • колбаса, ветчина или бекон - 50 г,
  • растительное масло-100 мл,
  • оливковое масло-2 ст. л.,
  • яйца-4 шт.,
  • мука-1,5 ст.,
  • разрыхлитель-15 г,
  • соль, перец-по вкусу

Приятного аппетита!

Поставьте лайк, если статья была полезной.

Поделитесь в комментариях своими отзывами о рецепте, с удовольствием ознакомлюсь с ними.

Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.

Всем хорошего дня и удачи!