Добрый день, дорогие подписчики и гости! Сегодня готовлю пирог из кабачков. Он прост в приготовлении, а на вкус получается изумительным. Главное, хорошо отжать кабачки, иначе не пропечется.
Способ приготовления:
Кабачки очистить, натереть на крупной терке, затем чуть подсолить, через некоторое время хорошо отжать выделившуюся жидкость.
Сыр натереть на крупной терке, колбасу, ветчину или бекон мелко нарезать.
Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости и золотистого цвета.
Готовим тесто. Яйца взбить с солью и перцем, добавить муку, перемешанную с разрыхлителем.
Добавить растительное и оливковое масло. Можно обойтись без оливкового, но с ним все же ароматнее. Все перемешать, замесить липкое тесто.
Выложить в тесто остальные ингредиенты, перемешать.
Выложить тесто в форму.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, а также ориентируемся на золотистый цвет.
Пирог получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- кабачки-1 шт. среднего размера или 2 маленького,
- сыр-150 г,
- лук-1 шт.,
- колбаса, ветчина или бекон - 50 г,
- растительное масло-100 мл,
- оливковое масло-2 ст. л.,
- яйца-4 шт.,
- мука-1,5 ст.,
- разрыхлитель-15 г,
- соль, перец-по вкусу
Приятного аппетита!
Поставьте лайк, если статья была полезной.
Поделитесь в комментариях своими отзывами о рецепте, с удовольствием ознакомлюсь с ними.
Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.
Всем хорошего дня и удачи!