Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Фаршированные кальмары. Ресторанное блюдо на вашем столе, всего за 15 минут.

Кальмары фаршированные.

Охлажденные тушки кальмаров отварить в кипящей воде, три минуты. Не больше! Иначе кальмары будут жесткими. Не переживайте, они успеют приготовиться. Затем сразу погрузить в холодную воду и очистить от кожицы, она будет хорошо отставать. 

Начинка - 

Яйца, нарезать мелким кубиком

Черемшу свежую и зелёный лук нарезать мелко 

Крабовые палочки нарезать мелко

Добавить немного чеснока 

Добавить малосольную икру сельди

Добавить ложку или две соуса бешамель ( густого) 

Если с соусом нет времени возиться, то подойдёт густая сметана

Начинку посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Нафаршировать подготовленные тушки кальмаров.

Панировать в пшеничной муке.

Обжарить до зарумянивания, на сливочном масле, буквально 2 - 3 минуты.

Можно не панировать. Однако, заметила, что с панировкой получается красивее.

-2
-3

Этот рецепт - один из вариантов. Начинки могут быть разные. Готовлю часто, это просто, быстро, эффектно.

#кальмарырецепт

#кальмарыфаршированные

#какприготовитькальмары