Кальмары фаршированные.
Охлажденные тушки кальмаров отварить в кипящей воде, три минуты. Не больше! Иначе кальмары будут жесткими. Не переживайте, они успеют приготовиться. Затем сразу погрузить в холодную воду и очистить от кожицы, она будет хорошо отставать.
Начинка -
Яйца, нарезать мелким кубиком
Черемшу свежую и зелёный лук нарезать мелко
Крабовые палочки нарезать мелко
Добавить немного чеснока
Добавить малосольную икру сельди
Добавить ложку или две соуса бешамель ( густого)
Если с соусом нет времени возиться, то подойдёт густая сметана
Начинку посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Нафаршировать подготовленные тушки кальмаров.
Панировать в пшеничной муке.
Обжарить до зарумянивания, на сливочном масле, буквально 2 - 3 минуты.
Можно не панировать. Однако, заметила, что с панировкой получается красивее.
Этот рецепт - один из вариантов. Начинки могут быть разные. Готовлю часто, это просто, быстро, эффектно.
#кальмарырецепт
#кальмарыфаршированные
#какприготовитькальмары