Лучше отказаться от употребления, однако если пить, то надо пить на голодный желудок! Воспринимать алкоголь не как напиток, а как мочегонный бутерброд. Конечно не потреблять при усталости и желании спать, алкоголь не заменит сон, а ухудшит его. После приёма алкоголя можно есть, а потом лучше бодрствовать до снижения действия охмеления. Таким образом принимая очень небольшую дозу: пол литра пива, две по пятьдесят грамм коньяка.
Алкоголь нарушает пищеварение, выделяющуюся кислоту он превращает в уксус распадаясь сам. Зачем нужно пить и есть, если еда превратится в отравляющее вещество, а алкоголь разложится пропорционально выделившейся кислоте. Алкоголь впитывается быстро из за присутствия спирта, а кислота выделяется в соответствии с чувствительностью желудка на жир или мясо. Кислота активирует пищеварительные ферменты, которые также выделяются, но в не активном виде. Без активации, это вещество не переваривает пищу и ядовито действует в кишечнике. В кишечнике активизированные ферменты тушатся щёлочью, но не активные ферменты вступают в неверную реакцию с щёлочью и начинается отравление.
Гипофиз в мозгу под действием спирта ошибается и даёт команду почкам сбросить воду, таким образом снижается давление крови и увеличивается обезвоживание. Если выпить в жаркий период - быстрее наступит "солнечный удар" - обезвоживание крови.
Похмеляясь люди переходят ко второй стадии алкоголизма, они вместо питания организма водой, просто снова обманывают гипофиз мозга. В теории алкоголизма это называется запой.
Считается, что нормальный человек может пережить тягу потребить алкоголь более 3 недель. Алкоголизм бывает воскресный, бывает вечерний алкоголизм, запойный алкоголизм. Людям настолько редко удаётся избавится от алкоголя, что алкоголизм часто обсуждают о приравнивании к наркомании. Алкоголики присваивают алкоголю полезные свойства, что бы оправдать свой алкоголизм. На самом деле красное вино хуже белого, сорта отличные от аналогичного сорта винограда имеют в своём составе табак, пережаренный табак.
Фрукты имеющие в своём составе большое количество оболочек растений или пектины (яблоки) образуют не этиловый спирт, а метиловый и так далее... Связано это с видом дрожжевых грибков которые это едят и образуют спирт. Из картофеля отлично получается метанол, можно замачивать опилки и также добавлять дрожжи - будет больше метанола. Фрукты с косточками также разлагаются разными грибками образуя разные спирты.
Метанол вреден при применении внутрь человека, во всех остальных смыслах он лучше. Горит метанол без остатка и без копоти, камину с горящем метанолом не нужна труба наружу.
Никитушкин А.В.