Я покажу вам как приготовить малосольные огурцы на минералке. Они получаются вкусные и очень хрустящие.
На дно глубокой емкости выкладываем укроп вместе со стеблями, так будет ароматнее.
Затем выкладываем друг на друга 500 г огурцов. Заранее их моем и обрезаем кончики.
Далее режем кусочками чеснок, понадобится 4-5 зубчика.
Сверху выкладываем укроп.
Отдельно готовим рассол. В 1 ст.л соли выливаем 0,5 л сильногазированной минералки комнатной температуры. Перемешиваем.
Рассолом заливаем огурцы. Накрываем емкость крышкой. Оставляем мариноваться при комнатной температуре 10-12 ч.
Готовые огурцы ароматные, хрустящие, слегка промаринованные и солененькие. Получилось очень вкусно! Храним огурцы в холодильнике.
Ингредиенты:
- Огурцы - 500 г
- Вода мин. газ. - 0,5 л
- Соль - 1 ст.л (если с горкой огурцы будут солененькие)
- Укроп со стеблями
- Чеснок - 4,5 зубч.
Всем приятного аппетита!
Нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео:
#малосольные огурцы рецепт #малосольные огурцы на минералке #огурцы на минералке #огурцы на минеральной воде #хрустящие малосольные огурцы