Найти тему

И почему я раньше так не делала. Хрустящие малосольные огурцы на минералке. Готовы через сутки

Я покажу вам как приготовить малосольные огурцы на минералке. Они получаются вкусные и очень хрустящие.

На дно глубокой емкости выкладываем укроп вместе со стеблями, так будет ароматнее.

-2

Затем выкладываем друг на друга 500 г огурцов. Заранее их моем и обрезаем кончики.

Далее режем кусочками чеснок, понадобится 4-5 зубчика.

-3

Сверху выкладываем укроп.

Отдельно готовим рассол. В 1 ст.л соли выливаем 0,5 л сильногазированной минералки комнатной температуры. Перемешиваем.

-4

Рассолом заливаем огурцы. Накрываем емкость крышкой. Оставляем мариноваться при комнатной температуре 10-12 ч.

-5

Готовые огурцы ароматные, хрустящие, слегка промаринованные и солененькие. Получилось очень вкусно! Храним огурцы в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 500 г
  • Вода мин. газ. - 0,5 л
  • Соль - 1 ст.л (если с горкой огурцы будут солененькие)
  • Укроп со стеблями
  • Чеснок - 4,5 зубч.

Всем приятного аппетита!

Нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео:

#малосольные огурцы рецепт #малосольные огурцы на минералке #огурцы на минералке #огурцы на минеральной воде #хрустящие малосольные огурцы