Не буду говорить про всех детей, но мои дети до сих пор вспоминают такую еду. Варенье, парное молоко и домашний хлеб. Да и я помню как в детстве ждала пенку снятую с варенья))) Это было очень вкусно!
Чернику переберите, ополосните и выложите в кастрюлю с толстым дном. добавьте сахар.
Перемешайте ягоды с сахаром и оставьте на столе, минут на 20-30.
За это время ягоды дадут сок.
Доведите варенье до кипения. Варите варенье помешивая на огне, чуть ниже среднего.
Такое количество варенья будет готово минут через 20-25. Готовность варенья можно проверить капнув капельку варенья на блюдце. Капля не должна растекаться.
Готовое варенье разлейте по простерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками. Из этого количества ягод получилось 600 грамм варенья и еще немного на пробу))
Банки с вареньем закутайте в одеяло и оставьте в тепле до полного остывания. Я варенье храню в подполье.
ингредиенты:
черника - 500 гр.
сахар - 500 гр.