Найти тему

Варенье из черники. Любимое летнее лакомство деревенских детей времен СССР

Не буду говорить про всех детей, но мои дети до сих пор вспоминают такую еду. Варенье, парное молоко и домашний хлеб. Да и я помню как в детстве ждала пенку снятую с варенья))) Это было очень вкусно!

-2

Чернику переберите, ополосните и выложите в кастрюлю с толстым дном. добавьте сахар.

-3

Перемешайте ягоды с сахаром и оставьте на столе, минут на 20-30.

-4

За это время ягоды дадут сок.

-5

Доведите варенье до кипения. Варите варенье помешивая на огне, чуть ниже среднего.

-6

Такое количество варенья будет готово минут через 20-25. Готовность варенья можно проверить капнув капельку варенья на блюдце. Капля не должна растекаться.

-7

Готовое варенье разлейте по простерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками. Из этого количества ягод получилось 600 грамм варенья и еще немного на пробу))

-8

Банки с вареньем закутайте в одеяло и оставьте в тепле до полного остывания. Я варенье храню в подполье.

ингредиенты:

черника - 500 гр.

сахар - 500 гр.

Еда
6,93 млн интересуются