Найти в Дзене
Hem ltd

Виртуальная конференция по коронавирусу Labroots

4 мая 2022 года состоялась виртуальная конференция по коронавирусу Labroots. Среди докладчиков конференции присутствовали 18 экспертов из разных отраслей промышленности и академических институтов.

В своих докладах эксперты поделились обновленными данными исследований о глобальных показателях инфицирования SARS-CoV-2 и методах лечения.

🔴 SARS-CoV2 заразил более 500 миллионов человек и стал причиной более 6 миллионов смертей во всем мире. Доминирующие варианты SARS-CoV-2 D614G, Дельта, Омикрон и субварианты Omicron BA.1 и BA.2 были причинами большинства случаев заражения COVID-19 за последние несколько месяцев по всему миру. Многие презентации были посвящены глобальной эпидемиологии инфекции SARS-CoV-2. В нескольких презентациях было подчеркнуто, как недавний всплеск инфекций, вызванных BA.4 и BA.5, может привести к пятой волне заражения COVID-19 в Южной Африке.

На конференции были представлены 11 постеров. Некоторые названия:

🔺 Быстрый мониторинг циркулирующих вариантов SARS-CoV-2 в Соединенных Штатах с ранними индикаторами возникающих вариантов с использованием фенотипирования на основе ПЦР.

🔺 Оценка эффективности высокоустойчивого к мутациям ОТ-ПЦР-анализа.

🔺 Клиническая оценка эффективности комбинированного набора Multiplex Taqpath™ для детекции Covid-19, гриппа А и гриппа В.

🔺 Клиническая оценка эффективности трех мультиплексных ОТ-ПЦР-анализов в реальном времени для одновременного выявления SARS-CoV-2, гриппа A и гриппа B.

🔺 Определение штамма SARS-CoV-2 с использованием генотипирования на основе ПЦР.

Основные моменты конференции:

🔴 Многие доклады были посвящены новым штаммам коронавируса, механизмам передачи инфекции. Было уделено внимание эффективности вакцинации и различным инициативам по её стимулированию.

Ключевыми темами конференции стали:

- упреждающий мониторинг;

- предотвращение появления новых штаммов;

- эффективность вакцинации и бустеров для предотвращения тяжелых заболеваний;

- фармацевтические препараты, защищающие от инфекции.

Рассмотрим каждую тему подробнее.

1. Упреждающий мониторинг и предотвращение появления новых штаммов.

Несколько экспертов подчеркнули вероятность появления новых штаммов. Они обратили внимание на необходимость использования упреждающих методов для снижения распространения инфекции.

🔺 Доктор Абрахам Флаксман рассказал о том, как работает модель прогнозирования COVID-19 Института показателей здоровья (IHME). Сотрудники института проанализировали количество случаев, госпитализаций и смертей от COVID-19. Исследование дало полезную информацию для подготовки к новым вариантам. Повышенный уровень иммунитета, постоянная вакцинация и бустеры, доступность противовирусных препаратов, использование высококачественных масок и социальное дистанцирование будут иметь решающее значение для управления появлением новых вариантов.

🔺 Доктор Салим С. Адбул Карим объяснил глобальную эпидемиологию инфекции SARS-CoV-2. Он рассказал, как воздействие новых штаммов на человека варьируется в зависимости от возраста, статуса вакцинации и времени последней вакцинации/бустерной дозы.

2. Достижения в области вакцинации и исследований.

🔺 Основной доклад доктора Ральфа Барика «Презентация: SARS-CoV2: Платформы быстрого реагирования для борьбы с пандемическими вирусами в 21 веке» был посвящен разработке новых способов контроля тяжести заболевания COVID-19 среди населения.

🔺 Доктор Сюзанна Красеманн выступила с докладом под названием «Невропатология SARS-CoV-2, выявленная с помощью пространственной биологии». Данные говорят о том, что существует высокая вероятность проникновения частиц SARS-CoV-2 в мозг через гематоэнцефалический барьер (ГЭБ). Это приводит к повышению уровня интерферона. Понимание этих механизмов может привести к разработке новых терапевтических подходов для облегчения протекания заболевания и снижения смертности.

3. Фармацевтические элементы, защищающие от инфекции.

🔺 Кейвон Моджарран выступил с докладом под названием «На пути к универсальным вакцинам против коронавируса: от концепции к клинике». В этом выступлении была подчеркнута необходимость в вакцинах нового поколения, которые будут обладать широким спектром действия. Эволюция нынешней пандемии и постоянная угроза появления новых штаммов коронавируса делают этот вопрос неотложным. В частности, адъювантная вакцина с наночастицами шиповатого ферритина SARS-CoV-2 (SpFN) обеспечивает широкий иммунитет против множества сарбековирусов.

Все материалы с данной конференции будут доступны по запросу в течении 2х лет по ссылке.