Писать ручкой всё сложнее — утверждает старший эксперт офиса Vysotsky Estate в Тушино Алексей Скуратов. Проще на телефоне и клавиатуре. Хотя нет! Ещё проще отправить голосовое сообщение на смарт-часы (хотя получать такие бесит). Жизнь не стоит на месте. Редкие компании не хвалятся тем, что ориентированы на современные технологии. А вот практика Алексея говорит, что проверенные инструменты прошлого порой эффективнее современных. Почему?
Неоспоримый факт:
локальная реклама в виде расклейки или рекламных открыток стара, как мир, но работает.
Особенно в замкнутых и ограниченных локациях.
Например, во время продажи объекта в Путилково из первых 35 звонков только 5 были с онлайн-площадок.
Это самый яркий случай, но и на других объектах локальная реклама показывает неплохие результаты.
Да, бывает и ноль звонков. Но если смотреть на большой выборке, то результат очень даже хороший. И, как правило, оттуда приходят самые «горячие» покупатели, потому что живут в этой локации или часто находятся там, знают её и ищут недвижимость именно там. Это не просто потыкать наугад на карте на рекламном портале.
Я не готов отказаться от «локалки». Но, надо понимать, что она должна быть качественной и отработана с умом. С пониманием процесса и интерпретацией результатов по всем пунктам. Следует разобраться, как лучше подготовить, где и когда распространять, как принимать звонки, как оценивать результат.
Технология распространения — это уже рабочие моменты, которые вырабатываются только с опытом. Неоднократно покупатели, приходя на просмотр, вытаскивали открытку и сравнивали, насколько фото соответствуют реальности.
Почему же многие агенты не пользуются этим инструментом?
Всё просто — жадность.
Ведь это затраты — как финансовые, так и временные, на которые агенты, работая без договора и продавая параллельно с кем-то (или вообще просто оказывая услугу сопровождения, а не продажи), не готовы.
Плюс лень. Ведь легче сказать, что этот инструмент не работает, или вообще не рассказывать о нём, а закинуть кое-как фотки на портал и ждать у моря погоды. Сидишь в тепле и экономишь бюджет — красота!
Многие агенты скажут, что это всё чушь, что интернет — всё. Но пробовали ли они сами? Какая выборка? Какая статистика?
Уверен, что если агент взялся оказывать услугу, то должен отработать её по максимуму, использовать все инструменты, и только потом говорить об оценке результата.
Даже если это принесёт результат пусть и в небольшом количестве случаев, но позволит вытащить максимум для клиента, то агент не вправе исключать такой инструмент из работы. И клиенты должны знать об этом. Только лень агента и нежелание работать объясняют то ,что они не используют такие инструменты. Требуйте это от агентов.
Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи!
Понравилась статья — ставьте лайк.