Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня я покажу вам альтернативный способ нарезки шампиньонов. Я высмотрел его у тиктокера. Мне способ очень приглянулся. А также, в конце статьи я приготовил для вас короткое полезное видео по разделки курицы от костей.
Шампиньоны вообще очень удобный продукт на кухне. Они доступны в любое время года, их не нужно собирать в лесу. Кушать шампиньоны можно даже сырыми. А готовить с их добавлением можно салаты, супы, горячее и соусы. Вот только неопытным хозяйкам и поварам в тягость резать эти грибы. Ведь чтобы нарезать целую кучу пластинок, нужно обладать мастерством скоростной нарезки.
К счастью есть альтернативный способ. И понадобится для него деревянный шампур. Обычный, кстати, тоже подойдёт, или можно использовать палочки для суши. А как действовать дальше, сейчас покажу и расскажу.
Тщательно мою шампиньоны. Лучше конечно, чтобы они были плотными. Затем насаживаю на шампур. Можно сразу 4-6 штук. Следом, кончик шампура упираю в разделочную доску. Шампур держу вертикально. А ножом режу сразу несколько грибов и так со всех сторон. Наглядно показал в галерее из фото ниже.
Но в этом случае нож должен быть наточен очень хорошо. Этот способ можно и для других продуктов приспособить. Попробуйте поэкспериментировать.
Напишите в комментариях была ли вам полезна статья. Задавайте вопросы и не стесняйтесь!
Также, предлагаю вам посмотреть короткое видео.
Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Читайте также: