Найти тему
Танины рецепты

Творожный рулет с черешней

Оглавление

Огромный плюс этого рецепта в том, что не нужно замешивать тесто, рулет готовится очень быстро и просто. А на вкус просто пальчики оближешь. 🤤

Ингредиенты в конце статьи.

Шаги

1) Творог, яйца и сахар пробиваем погружным блендером до однородного состояния.

-2
-3

2) Из черешни вытаскиваем косточки любым для вас удобным способом. Я это делаю ножом, срезаю черешню вокруг косточки.

-4

3) На лист лаваша кладем творожную массу. Поверх творожной массы распределяем черешню.

-5

4) Края лаваша подгибаем и сворачиваем в рулет.

-6
-7

5) Так продолжаем делать с оставшимися двумя листами лаваша.

6) Готовим заливку. Соединяем сметану, яйцо, сахар и перемешиваем вручную либо с помощью миксера до однородного состояния.

-8

7) Форму для запекания смазываем растительным маслом, кладем рулет швом вниз и смазываем рулет сверху.

-9

8) Отправляем в предварительно разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут.

-10

Готово! ✅ Вот такие румяные рулетики у нас должны получиться. Нарезаем на порционные кусочки и приятного аппетита вам!

-11

Ингредиенты

Для начинки:

  • 500 гр. творога
  • 3 шт. Яиц
  • 3 листа лаваша
  • 80 гр. сахара
  • 600 гр. черешни

Для заливки сверху:

  • 3 стол. ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 стол. ложки сахара

Еда
6,93 млн интересуются