Если вы все еще озабочены вопросом куда бы пристроить кабачки - вот интересный рецепт заготовки на зиму.
- Кабачки 1,2 кг, уже очищенных
- Вода 800мл
- Томатная паста 140г
- Сахар 75г= 3 стол.ложки
- Соль 30г=1 стол.ложка
- Уксус 4 стол.ложки
- Укроп, листья вишни и смородины
- Стручок острого перца
- Чеснок 8 зубчиков
- Перец черный и душистый горошком.
1. Подготовьте банки небольшого размера - 1л или 0,5л. Из указанного количества продуктов получится две литровые банки.
2. Кабачки помыть порезать на брусочки, удалив семена.
3. Чеснок очистить, зелень и листья промыть. Не советую использовать в этом рецепте зонтики укропа. Однажды я так сделала и укроп перебил вкус всех остальных ингредиентов. Если закладывать укроп, то одну небольшую веточку зелени.
В каждую банку кладем на дно по 1 листику вишни, смородины, веточку укропа, чеснок зубчиками, несколько горошин черного перца, колечко стручка острого перца и 1 шт. душистого перца.
4. Вертикально закладываем брусочки кабачков, ставим плотно.
5. Заливаем в каждую банку кипяток до самых краев, накрываем чистыми крышками. Пусть постоят.
6. Делаем томатный маринад:
В кастрюле подогреваем 800мл воды, добавляем сахар, соль и томатную пасту 140г, это как раз две самых маленьких по фасовке баночки. Доводим до кипения, размешиваем до растворения соли и сахара.
7. Когда вода в банках с кабачками остынет, сливаем ее. И сразу же заливаем кипящий маринад, добавляем по 2 стол.ложки уксуса в банку.
Если вы будете хранить банки в холоде - можно сразу укупорить. Если же кабачки будут стоять дома в шкафу, желательно простеризивать банки минут 10, потом укупорить.
Кабачки по этому рецепту получаются слегка остренькими, хрустящими с приятным томатным привкусом.
***********
Заходите и Подписывайтесь на мой канал