Найти тему
Кофейный мир

​​Крем для кофе из кофейни: как приготовить дома

​​Крем для кофе из кофейни: как приготовить дома

Кофейный крем, также известный как кофе дедушки, является вкусным вариантом классического напитка. Очень ценится летом, потому что подается холодным, а также вкусным десертом круглый год: по вкусу и консистенции очень напоминает мусс.

В каждом варианте это один из самых популярных рецептов во всех возрастных группах. Если пить его в кофе-баре всегда приятно, приготовление дома также может быть интересным опытом, которым можно насладиться.

Как сделать кофейный крем: рецепт

Настоящая проблема заключается в следующем: как приготовить дома кофейный крем не хуже, чем в баре? Давайте вместе откроем для себя простой в приготовлении рецепт, который также идеально подходит для того, чтобы порадовать гостей и произвести отличное впечатление без особых усилий.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления 4 порций дедушкиного кофе:

2 чашки эспрессо.

2 столовые ложки сахара.

300 мл свежих и строго не растительных сливок, чтобы не изменить вкус кофе и не испортить конечный результат.

Приготовление кофейного крема

1. Начнем с приготовления кофе способом, который вы предпочитаете.

2. Добавляем сахар, перемешиваем и даем кофе остыть в холодильнике.

3. Теперь взбиваем сливки электрическим венчиком. Как только он станет достаточно кремообразной консистенции, медленно влейте кофе, продолжая при этом взбивать сливки.

4. Остается только охладить кофейные сливки в холодильнике не более двух дней или хранить их в морозильной камере и вынимать примерно за десять минут до употребления. В завершении украшаем горьким какао или кофейными зернами. Теперь мы можем насладиться вкуснейшим кофейным кремом из кофе-бара… но домашнего приготовления!

Домашний кофейный крем в бутылке

Существует быстрый способ, предназначенный для тех, кто хочет насладиться дедушкиным кофе, но не собирается использовать венчик.

Сделать это проще, чем сказать: просто смешайте холодный кофе, сахар и холодные сливки из холодильника в стеклянной бутылке и встряхивайте все содержимое в течение 5 минут. Кофейный крем в бутылке готов!

Вариант с ореховым кремом

Разве этих вариантов недостаточно, чтобы удовлетворить ваше желание? У нас есть для вас идеальный вариант дедушкиного кофе: при приготовлении кофе добавьте пару чайных ложек орехового крема, хорошо размешивая его с еще горячим напитком. Чудо, которым можно наслаждаться!

Еда
6,93 млн интересуются