Найти тему

ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ. ДЕЛЮСЬ ХИТРОСТЯМИ ПРИ ЗАМЕШИВАНИИ ТЕСТА.

Всем большой привет! Давно искала рецепт пышных оладушек на кефире, но оказалось все дело в небольших хитростях, даже можно сказать в правильном замешивании. В результате воздушные, мягкие, пористые, ниже рассказываю как приготовить их такими. СПАСИБО ЗА ПОДПИСКИ И ЛАЙКИ! Если рецепт понравился ставьте пальчик вверх, ниже оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!

РЕЦЕПТ:

Кефир - 500 мл.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0, 5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Мука - 400 гр. (+/-)

Сода - 0, 5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В чашу вливаю кефир 500 мл. (у меня 3, 2 % жирности, важно, чтобы был теплым, подогреваю в микроволновке минуту, смотрю периодически, чтобы не свернулся)

-2

Разбиваю яйцо 1 шт. (предварительно достаю из холодильника, чтобы было комнатной температуры)

-3

Всыпаю соль 0, 5 ч.л.

-4

Добавляю сахар 1 ст.л. (сахара много не кладу, так как после жарки оладьи могут осесть)

По желанию добавьте ванилин или ванильный сахар

-5

Всыпаю муку 400 гр. (постепенно, может понадобится больше или меньше)

Добавляю соду 0, 5 ч.л. (соду добавляю непосредственно переж жаркой оладушек)

Все тщательно перемешиваю

-6

Тесто получается густым, еле спадает с ложки (залог пышных оладушек)

Тесто схоже с дрожжевым, становится воздушным

-7

На разогретую сковороду вливаю достаточное количество растительного масла (важный момент)

Выкладываю по столовой ложке теста

-8

Обжариваю с двух сторон, до красивого, румяного цвета

-9

Оладушки готовы, вкусно со сметаной, вареньем, молоком или чаем...

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

-10

НЕ ЖАЛЕЙТЕ ЛАЙКОВ, КОММЕНТАРИЕВ, ПОДДЕРЖИТЕ КАНАЛ, БЛАГОДАРЮ! ЗДЕСЬ НЕ ТОЛЬКО ВЫПЕЧКА, НО И КОНСЕРВАЦИЯ И МНОГО РАЗЛИЧНЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД