Всем большой привет! Давно искала рецепт пышных оладушек на кефире, но оказалось все дело в небольших хитростях, даже можно сказать в правильном замешивании. В результате воздушные, мягкие, пористые, ниже рассказываю как приготовить их такими. СПАСИБО ЗА ПОДПИСКИ И ЛАЙКИ! Если рецепт понравился ставьте пальчик вверх, ниже оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!
РЕЦЕПТ:
Кефир - 500 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0, 5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 400 гр. (+/-)
Сода - 0, 5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашу вливаю кефир 500 мл. (у меня 3, 2 % жирности, важно, чтобы был теплым, подогреваю в микроволновке минуту, смотрю периодически, чтобы не свернулся)
Разбиваю яйцо 1 шт. (предварительно достаю из холодильника, чтобы было комнатной температуры)
Всыпаю соль 0, 5 ч.л.
Добавляю сахар 1 ст.л. (сахара много не кладу, так как после жарки оладьи могут осесть)
По желанию добавьте ванилин или ванильный сахар
Всыпаю муку 400 гр. (постепенно, может понадобится больше или меньше)
Добавляю соду 0, 5 ч.л. (соду добавляю непосредственно переж жаркой оладушек)
Все тщательно перемешиваю
Тесто получается густым, еле спадает с ложки (залог пышных оладушек)
Тесто схоже с дрожжевым, становится воздушным
На разогретую сковороду вливаю достаточное количество растительного масла (важный момент)
Выкладываю по столовой ложке теста
Обжариваю с двух сторон, до красивого, румяного цвета
Оладушки готовы, вкусно со сметаной, вареньем, молоком или чаем...
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
НЕ ЖАЛЕЙТЕ ЛАЙКОВ, КОММЕНТАРИЕВ, ПОДДЕРЖИТЕ КАНАЛ, БЛАГОДАРЮ! ЗДЕСЬ НЕ ТОЛЬКО ВЫПЕЧКА, НО И КОНСЕРВАЦИЯ И МНОГО РАЗЛИЧНЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД