Найти тему

Салат "Нежный" с курицей и черносливом

Сочетание нежного куриного мяса, сладость свеклы и чернослива дают неповторимый вкус и сытость.

Продукты: куриное филе - 300 г, чернослив - 200 г, свекла - 1 шт., чеснок - 2-3 зубчика, орехи грецкие - 100 г, соль, зелень - по-вкусу, майонез - 2-3 ст.л.

  1. Свеклу промыть, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить под крышкой на маленьком огне до готовности (1 час). Охладить.
  2. Куриное филе залить холодной водой. Довести до кипения. Посолить. Варить под крышкой на маленьком огне до готовности. Охладить. Порвать руками на маленькие кусочки.
  3. Свеклу почистить. Натереть на крупной терке.
  4. Орехи грецкие раздавить скалкой.
  5. Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут. Воду слить. Чернослив нарезать небольшими кусочками.
  6. Чеснок очистить, порубить ножом мелко.
  7. Зелень помыть и мелко нарезать. Все ингредиенты соединить в миске. Посолить.
  8. Салат заправить майонезом и хорошо перемешать.
  9. Салат "Нежный" с курицей и черносливом готов.

Приятного аппетита!