Сочетание нежного куриного мяса, сладость свеклы и чернослива дают неповторимый вкус и сытость.
Продукты: куриное филе - 300 г, чернослив - 200 г, свекла - 1 шт., чеснок - 2-3 зубчика, орехи грецкие - 100 г, соль, зелень - по-вкусу, майонез - 2-3 ст.л.
- Свеклу промыть, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить под крышкой на маленьком огне до готовности (1 час). Охладить.
- Куриное филе залить холодной водой. Довести до кипения. Посолить. Варить под крышкой на маленьком огне до готовности. Охладить. Порвать руками на маленькие кусочки.
- Свеклу почистить. Натереть на крупной терке.
- Орехи грецкие раздавить скалкой.
- Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут. Воду слить. Чернослив нарезать небольшими кусочками.
- Чеснок очистить, порубить ножом мелко.
- Зелень помыть и мелко нарезать. Все ингредиенты соединить в миске. Посолить.
- Салат заправить майонезом и хорошо перемешать.
- Салат "Нежный" с курицей и черносливом готов.
Приятного аппетита!