Наверное я уже сделала 1000 вариаций голубцов. Вот один из них.
Начинка. Фарш (домашний), зелень, зелёный лук, кабачок, поджарка (лук, морковь, немного поджариваем, оставляем полусырыми), дроблёный рис (мне больше понравилось добавлять в начинку), болгарский перец, соль, специи.
Овощная "подушечка". Лук, морковь (немного поджариваем), лук порей (если есть), перец болгарский, кабачок (оставшийся после готовки начинки).
На овощи выкладываем голубцы (сегодня делали из китайской капусты, предварительно срезав толстый черешок). Помидоры заливаем кипятком, чистим, трем на тёрке. В сметану (если нет сливок) добавляем немного воды, соль, специи. Смешиваем сметану, помидоры, заливаем голубцы.
Много в каких рецептах видела, что в голубцы кладут картофель. Решила попробовать, положила картофель. Если честно, так я и не понимаю зачем там картофель. Если для сытности или объема, можно сделать отдельно гарнир. Так что картофелю не место в моих голубцах.
Сын оценил, сказал вкусно. Приятного аппетита.