Найти тему

Заливной кето - пирог с яйцом и луком.

Всем доброго времени суток, сегодня будем готовить заливной пирог с яйцом и зеленым луком, получается довольно нежный и вкусный, сытный пирог.

Для заливного теста в этот раз я взяла три яйца, яиц у нас вообще в пироге будет, как вы понимаете довольно многом, перемешиваю их солью и сушеным чесноком 100 грамм жирной сметаны и где-то 70 - 80 грамм майонеза еще раз все перемешиваю, туда же отправляю 120 грамм молотого миндаля, 2 чайных ложки разрыхлителя без горки и замешиваю тесто.

Для начинки я нарезала кубиком 5 отварных яиц и зеленый лук достаточно 70 - 80 грамм лука, немного присаливаю добавляю черный перец, небольшую ложку майонеза и начинка готова.

В смазанную маслом форму у меня форма 20 сантиметров вливаю половину теста, добавляю начинку и сверху выкладываем оставшееся тесто, присыпаю все кунжутом и отправляю в духовку выпекаться при температуре 175 - 180 градусов, 30-40 минут.

-2

Ингредиенты:

Для теста

- 3 яйца

- 110 гр жирной сметаны

- 70-80 гр майонеза

- 0,5 ч.л. соли и немного сушеного чеснока

- 2 ч.л. рызрыхлителя без горки

- 120 гр молотого миндаля

Для начинки

- 5 отварных яиц

- 70-80 гр зеленого лука

- соль, черный перец, ложка майонеза

Выпекать при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!