Всем доброго времени суток, сегодня будем готовить заливной пирог с яйцом и зеленым луком, получается довольно нежный и вкусный, сытный пирог.
Для заливного теста в этот раз я взяла три яйца, яиц у нас вообще в пироге будет, как вы понимаете довольно многом, перемешиваю их солью и сушеным чесноком 100 грамм жирной сметаны и где-то 70 - 80 грамм майонеза еще раз все перемешиваю, туда же отправляю 120 грамм молотого миндаля, 2 чайных ложки разрыхлителя без горки и замешиваю тесто.
Для начинки я нарезала кубиком 5 отварных яиц и зеленый лук достаточно 70 - 80 грамм лука, немного присаливаю добавляю черный перец, небольшую ложку майонеза и начинка готова.
В смазанную маслом форму у меня форма 20 сантиметров вливаю половину теста, добавляю начинку и сверху выкладываем оставшееся тесто, присыпаю все кунжутом и отправляю в духовку выпекаться при температуре 175 - 180 градусов, 30-40 минут.
Ингредиенты:
Для теста
- 3 яйца
- 110 гр жирной сметаны
- 70-80 гр майонеза
- 0,5 ч.л. соли и немного сушеного чеснока
- 2 ч.л. рызрыхлителя без горки
- 120 гр молотого миндаля
Для начинки
- 5 отварных яиц
- 70-80 гр зеленого лука
- соль, черный перец, ложка майонеза
Выпекать при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!