Пицца - любимое блюдо. Для меня из всех пирогов она занимает первое место.
Во-первых остреньким вкусом, во-вторых - разнообразием начинок. Каждая хозяйка, приготовив основу, может сделать начинку на свой лад.
Немного из истории появления пиццы в России.
Пицца в России появилась приблизительно в тоже время, что и в Италии в 18 веке, однако в виде лепешек с начинкой. Такую простую и сытную пищу готовили для рабочих, воинов и ремесленников, поскольку она позволяла эффективнее выполнять работу и имела приятный вкус. Особенность лепешек заключалась в применении дрожжевого теста и выпечке в русской печи – тех же, что и у популярной пиццы!
Пиццу на сковороде мы уже готовили. Так как у меня уже созревают кабачки, из них будем печь пиццу в духовке.
Берем молодой кабачок. граммов 500, натираем на крупной терке, отжимаем лишнюю жидкость и помещаем в миску. Добавляем 2 яйца, стакан просеянной муки, чайную ложку разрыхлителя, чеснок, пропущенный через пресс, порезанную мелко зелень - укроп и петрушку, щепотку соли.
Все тщательно перемешиваем. Вот и готово тесто для основы.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем тесто.
Отыскав в холодильнике все, что нравится и что имеется, - выкладываем начинку. Я например тонко нарезаю малосольный огурец и кладу поверх колбасы или ветчины.
Первым слоем пойдет сеньор помидор, нарезанный на кружки, далее колбаса, огурец малосольный. Каждый слой слегка смазываем майонезом. Так вкуснее.
Отправляем на 30 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Чудесный запах сообщает, что 30 минут прошли, пора доставать пиццу и сверху добавить последний слой - вы уже наверняка догадались - натертый сыр. Допекайся наша пицца еще 10 минут!
Надеюсь, вам понравится вкусная и полезная пицца.
Приятного аппетита!
Жду ваши комментарии.