Найти в Дзене
Частный сектор

И опять пицца... из кабачков

Пицца - любимое блюдо. Для меня из всех пирогов она занимает первое место.

Во-первых остреньким вкусом, во-вторых - разнообразием начинок. Каждая хозяйка, приготовив основу, может сделать начинку на свой лад.

Немного из истории появления пиццы в России.

Пицца в России появилась приблизительно в тоже время, что и в Италии в 18 веке, однако в виде лепешек с начинкой. Такую простую и сытную пищу готовили для рабочих, воинов и ремесленников, поскольку она позволяла эффективнее выполнять работу и имела приятный вкус. Особенность лепешек заключалась в применении дрожжевого теста и выпечке в русской печи – тех же, что и у популярной пиццы!

Пиццу на сковороде мы уже готовили. Так как у меня уже созревают кабачки, из них будем печь пиццу в духовке.

Берем молодой кабачок. граммов 500, натираем на крупной терке, отжимаем лишнюю жидкость и помещаем в миску. Добавляем 2 яйца, стакан просеянной муки, чайную ложку разрыхлителя, чеснок, пропущенный через пресс, порезанную мелко зелень - укроп и петрушку, щепотку соли.

Все тщательно перемешиваем. Вот и готово тесто для основы.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем тесто.

Отыскав в холодильнике все, что нравится и что имеется, - выкладываем начинку. Я например тонко нарезаю малосольный огурец и кладу поверх колбасы или ветчины.

Первым слоем пойдет сеньор помидор, нарезанный на кружки, далее колбаса, огурец малосольный. Каждый слой слегка смазываем майонезом. Так вкуснее.

Отправляем на 30 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Чудесный запах сообщает, что 30 минут прошли, пора доставать пиццу и сверху добавить последний слой - вы уже наверняка догадались - натертый сыр. Допекайся наша пицца еще 10 минут!

(Фото из "Google").
(Фото из "Google").

Надеюсь, вам понравится вкусная и полезная пицца.

Приятного аппетита!

Жду ваши комментарии.