Найти тему
Фишки от Аришки.

"Коблер" из свинины. Нежное мясо с овощами и мягкие булочки к нему. Печется все вместе.

Оглавление

Хотите приготовить из самых обычных продуктов очень оригинальное блюдо? Тогда присоединяйтесь! Нежное сочное мясо, пропитанное ароматом овощей и теплые крошечные булочки, которые служат "крышкой" для жаркого, и получаются такими мягкими и вкусными, что съедаются чуть ли не быстрее мяса!

А готовится этот "коблер" очень просто, и даже времени, вопреки ожиданиям, затрачивается немного. Зато какой эффект!

Количество продуктов дано на большую форму (28 см), теста хватает как раз, чтобы закрыть такой диаметр.

Нам потребуется:

Свинина 1 кг

Лук 2 шт

Тоненькие морковки 3 шт

Перец болгарский 2 шт

Томаты маринованные - баночка 400мл (можно заменить свежими, добавив щепотку сахара и капельку уксуса).

Масло растительное 3-4 ст. л.

Соль, перец

Для булочек-лепешечек:

Мука 1 и 2/3 стакана

Разрыхлитель 1,5 ч. л.

Соль 0,5 ч. л.

Сливочное масло 70г

Кефир 175 мл (примерно 2/3 стакана)

Приготовление:

Вначале замешиваем тесто. Это очень быстро. Смешиваем муку, соль и разрыхлитель, добавляем размягченное масло, перетираем муку с маслом в крошку. Вливаем кефир и замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое, даже чуть липкое. Накрываем тесто пленкой и отставляем в сторонку. Оно как раз "подойдет", станет пышным, пока готовим мясо.

-2

Свинину нарезаем на кубики 2-3 см. Отправляем на сковороду с разогретым маслом обжариваться.

-3

Лук нарезаем кубиками, морковь тоненькими колечками (если так не любите, можно потереть на терке), перец крупными кусочками. Когда сок из свинины испарится, добавляем к ней овощи. Жарим вместе.

-4
-5

Маринованные томаты освобождаем от шкурки и перетираем вилкой в пюре.

-6

Добавляем томаты к мясу с овощами.

-7

Накрываем мясо крышкой и тушим 15-20 минут на среднем огне.

Тем временем займемся булочками.

Тесто раскатываем до 1 см в толщину. Формочкой вырезаем булочки. Булочки - лепешечки могут быть любого размера, но маленькие выглядят интереснее. Я взяла крышечку от крема (3см).

-8

Обрезки снова собираем в комок и раскатываем до 1 см.

Мясо с овощами перекладываем в жаропрочную форму, разравниваем.

-9

И по всему диаметру укрываем булочками, раскладываем их плотно друг к другу.

-10

Отправляем в разогретую до 180-200С духовку на 30 минут. Выпекаем до зарумянивания булочек. Мясо к этому времени будет полностью готово.

-11
-12

В тарелки накладываем мясо, а сверху - теплые мягкие булочки.

-13

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!