Хотите приготовить из самых обычных продуктов очень оригинальное блюдо? Тогда присоединяйтесь! Нежное сочное мясо, пропитанное ароматом овощей и теплые крошечные булочки, которые служат "крышкой" для жаркого, и получаются такими мягкими и вкусными, что съедаются чуть ли не быстрее мяса!
А готовится этот "коблер" очень просто, и даже времени, вопреки ожиданиям, затрачивается немного. Зато какой эффект!
Количество продуктов дано на большую форму (28 см), теста хватает как раз, чтобы закрыть такой диаметр.
Нам потребуется:
Свинина 1 кг
Лук 2 шт
Тоненькие морковки 3 шт
Перец болгарский 2 шт
Томаты маринованные - баночка 400мл (можно заменить свежими, добавив щепотку сахара и капельку уксуса).
Масло растительное 3-4 ст. л.
Соль, перец
Для булочек-лепешечек:
Мука 1 и 2/3 стакана
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сливочное масло 70г
Кефир 175 мл (примерно 2/3 стакана)
Приготовление:
Вначале замешиваем тесто. Это очень быстро. Смешиваем муку, соль и разрыхлитель, добавляем размягченное масло, перетираем муку с маслом в крошку. Вливаем кефир и замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое, даже чуть липкое. Накрываем тесто пленкой и отставляем в сторонку. Оно как раз "подойдет", станет пышным, пока готовим мясо.
Свинину нарезаем на кубики 2-3 см. Отправляем на сковороду с разогретым маслом обжариваться.
Лук нарезаем кубиками, морковь тоненькими колечками (если так не любите, можно потереть на терке), перец крупными кусочками. Когда сок из свинины испарится, добавляем к ней овощи. Жарим вместе.
Маринованные томаты освобождаем от шкурки и перетираем вилкой в пюре.
Добавляем томаты к мясу с овощами.
Накрываем мясо крышкой и тушим 15-20 минут на среднем огне.
Тем временем займемся булочками.
Тесто раскатываем до 1 см в толщину. Формочкой вырезаем булочки. Булочки - лепешечки могут быть любого размера, но маленькие выглядят интереснее. Я взяла крышечку от крема (3см).
Обрезки снова собираем в комок и раскатываем до 1 см.
Мясо с овощами перекладываем в жаропрочную форму, разравниваем.
И по всему диаметру укрываем булочками, раскладываем их плотно друг к другу.
Отправляем в разогретую до 180-200С духовку на 30 минут. Выпекаем до зарумянивания булочек. Мясо к этому времени будет полностью готово.
В тарелки накладываем мясо, а сверху - теплые мягкие булочки.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!