Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Простые решения – простые блюда. Лучшие рецепты для начинающих №22-31

"Плов" из вермишели, со свининой. Ленивый пирог из лаваша с колбасой и сыром (на сковороде). Куриные кармашки с помидорами и базиликом. Спагетти, запечённые с баклажанами, помидорами и орехами. Пеппероната (рагу из сладкого перца в томатном соусе).

Ленивый пирог из лаваша с колбасой и сыром (на сковороде). Этот пирог точно можно назвать ленивым: без работы с тестом, без приготовления начинки, и никакой духовки! Пирог из лаваша готовится очень просто: нарезанный лаваш, колбасу и сыр смешиваем с яично-сметанной массой, укладываем в сковороду, готовим 15-20 минут, – и всё! Вкусный, нежный, ароматный и сытный пирог с аппетитной сырной корочкой можно подавать на стол.

лаваш, колбаса, сыр твёрдый, яйца, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки
лаваш, колбаса, сыр твёрдый, яйца, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки

Куриные кармашки с помидорами и базиликом (на сковороде) – аппетитное и сытное блюдо, которое можно приготовить к праздничному столу. Нежное куриное мясо отлично гармонирует с ароматным базиликом и сочным кисло-сладким помидором. Просто и вкусно!

куриное филе, помидоры, базилик, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
куриное филе, помидоры, базилик, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Спагетти, запечённые с баклажанами, помидорами и орехами – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Сперва отвариваем макаронные изделия и смешиваем их с тёртым сыром, а параллельно обжариваем баклажаны с помидорами и луком. Затем выкладываем спагетти и овощи слоями в форму для запекания, посыпаем грецкими орехами и отправляем в духовку. Блюдо получается довольно сытным даже без мяса.

макароны, баклажан, помидоры, лук репчатый, чеснок, орех грецкий, сыр твёрдый, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
макароны, баклажан, помидоры, лук репчатый, чеснок, орех грецкий, сыр твёрдый, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Пеппероната (рагу из сладкого перца в томатном соусе). Красочное итальянское рагу из разноцветного сладкого перца, помидоров и лука. Сочетание перца, лука и базилика придаёт блюду аппетитный пряный вкус, который гармонично оттеняет соус из свежих помидоров. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

перец болгарский красный, зелёный и жёлтый, помидоры, лук репчатый красный, чеснок, томат-паста, масло оливковое, базилик, соль, перец чёрный молотый, сахар
перец болгарский красный, зелёный и жёлтый, помидоры, лук репчатый красный, чеснок, томат-паста, масло оливковое, базилик, соль, перец чёрный молотый, сахар

"Плов" из вермишели, со свининой. Оригинальное блюдо из вермишели готовится точно так же, как и плов из риса: начинаем с обжаривания мяса с морковью, луком и пряностями – готовим так называемый зирвак. Вермишель, предварительно обжаренная, пропитывается мясными и овощными соками, "плов" получается насыщенным, очень вкусным и ароматным.

мясо, вермишель, морковь, лук репчатый, зира, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
мясо, вермишель, морковь, лук репчатый, зира, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рецепты для начинающих”.
А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "
Простая магия кулинарного искусства. Лучшие рецепты для начинающих №22-30". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #продукты #кулинария #полезные советы