Найти тему
КИНО TALK

Давайте порассуждаем по поводу концепции мультивселенных

Сейчас эта тема — модная. В кино активно используется ("Человек-паук", "Доктор Стрендж", "Локи" и вообще в комиксоидах, "Рик и Морти", "Всё, везде и сразу"). Кстати, идея не новая: термин «мультивселенная» был введён в 1895 году философом и психологом Уильямом Джеймсом (однако немного в другом контексте). В буддизме и других религиях похожие темы поднимались ещё тысячи лет назад.

Теория абсолютно ненаучна: проверить или опровергнуть какими-либо физическими опытами её невозможно. Адекватные физики её всерьёз даже и не рассматривают.

В концепции мультивселенных всё хитрО и запутанно.

В фильмах показывают, что мультивселенных хоть и много, но всё же ограниченное количество. Что странно.

Ведь слишком многие события в нашем мире могут иметь разные варианты исхода. По идее, любой хаотичный взмах бабочки, любое движение атома, рождает несколько вариантов дальнейшего развития событий. И каждый рождает новую параллельную вселенную. А из них "вырастают" через доли мгновений ещё и ещё.

Не слишком ли расточительно? Тут на рождение нашей вселенной понадобился как минимум, по одной из теорий, Большой взрыв. А тут, получается, что-то подобное происходит на каждый "чих". По обывательским меркам неэкономненько. За чей счёт банкет? Вряд ли у omniverse столько ресурсов берётся просто из ниоткуда.

А вы что думаете? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.