Говядина очень вкусное и нежное мясо, но ,к сожалению, многие его пересушивают или неверно готовят.
Сегодня я выбрал способ приготовления: тушение
Такой способ является очень сложным и одновременно очень легким.
Обычно тушат второй сорт мясо (шея, плечевая и лопаточная часть) так как он довольно плотный и из-за этого не развалится при тушении на волокна.
Для начала замаринуем мясо.
Для маринада нам понадобится:
Апельсин +коньяк+ соль
А теперь приступаем к маринованию мяса.
1. Нарезаете говядину🥩 кубиком (0,2-0,2 мм)
2. Замешиваете с солью🧂 по вкусу, и замешиваете минут 3-4 чтобы соль впиталась в мясо🥩
3. Нарезаете половинку апельсина🍊 дольками любой толщины (главное после того как нарежете, слегка сдавить апельсин, чтобы лучше вышел сок)
4. Добавляете коньяк🍶 2 стопки (стопка 50 мл)
5. Слегка все перемешиваем, и оставляем на 1-1:30 в холодильнике под крышкой.
6. Сливаем остатки жидкости, убираем апельсин🍊, и наше мясо готово к тушению.
Приготовление:
1. Разогреваем сковороду🍳 с подсолнечным маслом,до состояния когда вы отпускаете один кусочек на сковородку, и он сразу начинает обжариваться.
2. Закладываем мясо🥩 на раскалённую сковородку(закладывать мясо надо частями, чтобы оно сначала обжаривалась, а если закинете сразу все, оно выделит сок и будет тушиться). Мясо 🥩не перемешиваем сразу, а даём обжариться до корочки, и так со всех сторон.
3. Обжаренную🥓🥩 часть мясо выкладываем в миску, и обжариваем новую партию
4. Закладываем все обжаренное мясо🥩🥓 в сковородку и добавляем немного воды 💧💧💧(мясо должно покрывать наполовину) для тушения, добавляем соль по вкусу если надо. Закрываем крышку и тушим до размягчения. (Если надо периодически добавляйте воды)
5. В конце вода практически выпариться, и мы добавляем сливки 20% 60-80 мл и тушим до того момента как начнет густеть.
6. После того как закончили приготовление. Можете добавить небольшой пучок крупно нарезанной кинзы☘️☘️☘️, закрыть крышкой и оставить на выключенной плите на пару минут.