Найти тему
Притяжение вкуса

На повестке дня: Говядина🥩🥩🥩

Оглавление

Говядина очень вкусное и нежное мясо, но ,к сожалению, многие его пересушивают или неверно готовят.

Сегодня я выбрал способ приготовления: тушение

Такой способ является очень сложным и одновременно очень легким.

Обычно тушат второй сорт мясо (шея, плечевая и лопаточная часть) так как он довольно плотный и из-за этого не развалится при тушении на волокна.

Для начала замаринуем мясо.

Для маринада нам понадобится:

Апельсин +коньяк+ соль

А теперь приступаем к маринованию мяса.

1. Нарезаете говядину🥩 кубиком (0,2-0,2 мм)

2. Замешиваете с солью🧂 по вкусу, и замешиваете минут 3-4 чтобы соль впиталась в мясо🥩

3. Нарезаете половинку апельсина🍊 дольками любой толщины (главное после того как нарежете, слегка сдавить апельсин, чтобы лучше вышел сок)

4. Добавляете коньяк🍶 2 стопки (стопка 50 мл)

5. Слегка все перемешиваем, и оставляем на 1-1:30 в холодильнике под крышкой.

6. Сливаем остатки жидкости, убираем апельсин🍊, и наше мясо готово к тушению.

Приготовление:

1. Разогреваем сковороду🍳 с подсолнечным маслом,до состояния когда вы отпускаете один кусочек на сковородку, и он сразу начинает обжариваться.

2. Закладываем мясо🥩 на раскалённую сковородку(закладывать мясо надо частями, чтобы оно сначала обжаривалась, а если закинете сразу все, оно выделит сок и будет тушиться). Мясо 🥩не перемешиваем сразу, а даём обжариться до корочки, и так со всех сторон.

3. Обжаренную🥓🥩 часть мясо выкладываем в миску, и обжариваем новую партию

4. Закладываем все обжаренное мясо🥩🥓 в сковородку и добавляем немного воды 💧💧💧(мясо должно покрывать наполовину) для тушения, добавляем соль по вкусу если надо. Закрываем крышку и тушим до размягчения. (Если надо периодически добавляйте воды)

5. В конце вода практически выпариться, и мы добавляем сливки 20% 60-80 мл и тушим до того момента как начнет густеть.

6. После того как закончили приготовление. Можете добавить небольшой пучок крупно нарезанной кинзы☘️☘️☘️, закрыть крышкой и оставить на выключенной плите на пару минут.

Вкуснейшее тушёная говядина готова. Можете ее подавать с любым гарниром, или есть как отдельное блюдо.🍲🍲🍲🍲