Найти тему

Свиная котлета, тушеная в красном вине (ит. Maiale ubriaco ("пьяная" свинина), классический рецепт из Тосканы)

Ингредиенты:

  • котлеты свиные (на косточке, со шкуркой) — 3 шт.
  • петрушка свежая — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • семена фенхеля — 1 ч. л.
  • растительное масло
  • мука
  • соль, черный молотый перец
  • вино красное сухое — 1 стакан

Котлеты тщательно помойте и обсушите бумажными салфетками.

Петрушку помойте, оборвите листочки и мелко их нарубите.

Чеснок почистите и мелко нарубите.

Разогрейте в сковороде растительное масло, положите петрушку, укроп, семена фенхеля, посолите и поперчите, перемешайте и готовьте на среднем огне 2 минуты.

Котлеты обваляйте в муке и поджарьте в сковороде с петрушкой и приправами 5 минут с каждой стороны.

Влейте в сковороду вино и готовьте на малом огне 3 минуты. Переверните котлеты и готовьте еще 3 минуты.

Вкусное и мягкое мясо с необычным вкусом готово!

Подавайте с картофелем.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются