Довольно простой и вкусный салат “Кубанский” на зиму.
⠀Ингредиенты:
✅Капуста — 1 кг.;
🍅Помидоры — 1 кг.;
🥒Огурцы — 700 г.;
✅Перец болгарский — 700 г.;
🥕Морковь — 500 г.;
✅Лук — 500 г.;
🌶Перец острый — 1 шт. (по желанию).;
✅Пучок петрушки.;
✅Соль — 1,5-2 ст. л. (или по вкусу).;
✅Сахар — 1 ст. л.;
✅Растительное масло — 2 ст. л. (на банку).;
✅Уксус-9%. — 1 ст. л. (на банку).;
✅Душистый перец горошком — 2-3 шт. (на банку);
✅Лавровый лист — 1-2 шт. (на банку).
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинкуйте, добавьте столовую ложку соли и слегка обомните руками.
Морковь натрите на тёрке.
Перец нарежьте соломкой.
Огурцы нарежьте полукружочками.
Помидоры нарежьте средними кусочками.
Лук нарежьте полукольцами. У острого перца удалите семена и нарежьте.
Петрушку измельчите.
В кастрюлю выложите все овощи, добавьте оставшуюся соль и сахар, перемешайте.
В чистые стерилизованные литровые банки разложите по лавровому листу, выложите салат и добавьте по 2 ст.л. растительного масла.
Прикройте банки стерилизованными крышками и поставьте банки в кастрюлю с холодной водой, на дне которой лежит тканевая салфетка.
Вода должна доходить до плечиков банок. Стерилизуйте банки 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Достаньте аккурано банки, откройте крышки, добавьте прямо в банки уксус и закупорьте крышками.
Переверните банки на крышки, укутайте в тёплое одеяло и оставьте так до полного остывания.
⠀Выход 6 литровых банок.