Найти тему

Салат "Кубанский".

Довольно простой и вкусный салат “Кубанский” на зиму.

⠀Ингредиенты:

✅Капуста — 1 кг.;

🍅Помидоры — 1 кг.;

🥒Огурцы — 700 г.;

✅Перец болгарский — 700 г.;

🥕Морковь — 500 г.;

✅Лук — 500 г.;

🌶Перец острый — 1 шт. (по желанию).;

✅Пучок петрушки.;

✅Соль — 1,5-2 ст. л. (или по вкусу).;

✅Сахар — 1 ст. л.;

✅Растительное масло — 2 ст. л. (на банку).;

✅Уксус-9%. — 1 ст. л. (на банку).;

✅Душистый перец горошком — 2-3 шт. (на банку);

✅Лавровый лист — 1-2 шт. (на банку).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту нашинкуйте, добавьте столовую ложку соли и слегка обомните руками.

Морковь натрите на тёрке.

Перец нарежьте соломкой.

Огурцы нарежьте полукружочками.

Помидоры нарежьте средними кусочками.

Лук нарежьте полукольцами. У острого перца удалите семена и нарежьте.

Петрушку измельчите.

В кастрюлю выложите все овощи, добавьте оставшуюся соль и сахар, перемешайте.

В чистые стерилизованные литровые банки разложите по лавровому листу, выложите салат и добавьте по 2 ст.л. растительного масла.

Прикройте банки стерилизованными крышками и поставьте банки в кастрюлю с холодной водой, на дне которой лежит тканевая салфетка.

Вода должна доходить до плечиков банок. Стерилизуйте банки 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Достаньте аккурано банки, откройте крышки, добавьте прямо в банки уксус и закупорьте крышками.

Переверните банки на крышки, укутайте в тёплое одеяло и оставьте так до полного остывания.

⠀Выход 6 литровых банок.

Еда
6,93 млн интересуются