Найти тему
Домашний ресторан

Безглютеновый пирог с абрикосами🌺

Этот нежнейший пирог с абрикосами готовится из смеси двух видов муки - овсяной и миндальной, которые не содержат глютен. Но тем, кто предпочитает пшеничную муку пирог также понравится, я уверена😊
Этот нежнейший пирог с абрикосами готовится из смеси двух видов муки - овсяной и миндальной, которые не содержат глютен. Но тем, кто предпочитает пшеничную муку пирог также понравится, я уверена😊

Нам понадобится:

100 г сливочного масла

2 яйца

150 г сахара (лучше коричневого)

100 г овсяной муки

50 г миндальной муки

10 г разрыхлителя

3 ст ложки лимонного сока

Зернышки кардамона (5-7 коробочек)

10-12 абрикосов

Сахар и молотая корица для посыпки

Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйца, продолжая взбивать. Также добавить лимонный сок и зернышки кардамона. Соединить все сыпучие ингредиенты и просеять их в тесто. Аккуратно перемешать.

Выложить тесто в разъемную форму (22-24 см), смазанную маслом. Сверху положить половинки абрикосов и присыпать их сахаром и корицей. Выпекать примерно 30-35 минут при т 170 С.

Пирог остудить перед подачей.

Приятного аппетита🌼

Еда
6,93 млн интересуются