Нам понадобится:
100 г сливочного масла
2 яйца
150 г сахара (лучше коричневого)
100 г овсяной муки
50 г миндальной муки
10 г разрыхлителя
3 ст ложки лимонного сока
Зернышки кардамона (5-7 коробочек)
10-12 абрикосов
Сахар и молотая корица для посыпки
Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйца, продолжая взбивать. Также добавить лимонный сок и зернышки кардамона. Соединить все сыпучие ингредиенты и просеять их в тесто. Аккуратно перемешать.
Выложить тесто в разъемную форму (22-24 см), смазанную маслом. Сверху положить половинки абрикосов и присыпать их сахаром и корицей. Выпекать примерно 30-35 минут при т 170 С.
Пирог остудить перед подачей.
Приятного аппетита🌼