Закатываю на зиму "заливные" помидоры с овощами! Получаются невероятно вкусные, кисло-сладкие и форму держат великолепно!
Кто хотя бы раз попробовал такую заготовку, делает её каждый год, да побольше! Желе получается мягкое, податливое и съедается всегда вместе с помидорами! Рекомендую сделать хотя бы баночку на попробовать. Даже не сомневаюсь, что понравится!
Особенно хорошо подавать такие на праздничный стол, смотрятся они очень эффектно и красиво. На Новый год открываем банку-другую, и гостей обязательно угощаем, недовольных ещё не было!
Список ингредиентов и пропорции на выход 3 литра, я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.
Способ приготовления:
1. В чистую банку укладываем дольки помидоров, немного лука колечками, крупно нарезанный болгарский перец и кружочки моркови.
Укладываем все овощи в два слоя.
2. В кастрюлю с водой всыпаем сахар, соль, ставим на огонь, мешаем до полного растворения, затем добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, доводим до кипения, варим 2-3 минуты и сразу убираем с огня.
3. Засыпаем в кастрюлю быстрорастворимый желатин, мешаем до растворения и полной однородности. Далее ставим на огонь и доводим маринад до "первых пузырьков".
Кипятить не нужно! Как только появятся пузырьки, сразу убираем кастрюлю с огня!
4. Вливаем 9% уксус, мешаем и разливаем маринад по банкам.
5. На дно кастрюлю укладываем марлю или полотенце, ставим банки, накрываем крышками, заливаем тёплой водой до плечиков и стерилизуем с момента закипания ровно 15 минут.
6. После стерилизации банки переворачиваем и оставляем до полного остывания. Укутывать не нужно.
Готовые баночки храним в погребе или в холодильнике.
Помидоры получаются кисло-сладкие, отлично сохраняют свою форму и очень вкусные! И овощи в таком желе - настоящее объедение! Если не пробовали, сделайте хотя бы на пробу, уверена, вам понравится!
Можно сделать и без лишних овощей, взять только помидоры и лук, тоже вкусно получится. Пробуйте и готовьте с удовольствием!
Друзья, как вам такие помидоры? Пробовали закрывать по этому рецепту? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 💓