Найти тему
Сейчас Приготовим!

Черная смородина на зиму: три лyчших рецепта, от которых я никогда не откажусь (всю зиму жалели что сделали мало)

Сегодня я хочу поделиться с вами тремя рецептами заготовки черной смородины на зиму, которыми пользуюсь на протяжении многих лет и считаю их наиболее простыми и удачными.

Смородину нужно перебрать, оторвать хвостики, вымыть под проточной водой и высушить на полотенце.

Для первого способа отбираю самую спелую ягоду и перекладываю в не большие контейнеры, заполняю примерно на половину.

Остальную смородину частями пересыпаю в чашу блендера и измельчаю до состояния пюре.

-2

Перекладываю в миску и так измельчаю всю ягоду.

-3

В пюре добавляю сахар по вкусу и немного перемешиваю, пробую на вкус и если нужно, то добавляю еще сахар.

-4

И взбиваю миксером пюре с сахаром, буквально 3-4 минуты. За это время сахар полностью растворится и пюре немного увеличится в объеме и станет более густым.

-5

И теперь сверху заливаю ягоды. Мои контейнеры объёмом 250 мл, для меня это самый удобный объем. Нужно учитывать, что когда разморозите один контейнер смородины нужно съесть буквально за 2 дня, она долго в холодильнике хранится не будет. Можно немного постучать по столу, чтобы мусс равномерно распределился по форме.

-6

Смородина получается очень вкусная, получаются ягоды в муссе. Зимой ее можно просто разморозить и есть ложкой, как настоящий десерт.

-7

Для второго способа немного смородины кладу в чашу блендера и буквально несколько секунд пробиваю. Получается рубленая смородина в собственном соку. Если пробивать дольше блендером, то смородина превратится в пюре. Также будет если в блендер положить слишком много ягод.

-8

Добавляю сахар к смородине, я добавляю 300 граммов сахара на 1 кг ягод, но все зависит от сладости ягод. Перемешиваю, нужно чтобы сахар полностью растворился.

-9

Перекладываю готовую смородину в контейнеры и убираю на хранение в морозильную камеру. Получается смородина в собственном соку, она отлично подойдет для блинчиков, оладий, творога или мороженого.

Для третьего способа чистую и сухую смородину перекладываю в ящик для заморозки и убираю в морозилку.

-10

Когда ягода замерзнет, перекладываю ее в пакеты и убираю на хранение в морозильную камеру.

-11

Зимой пеку с замороженными ягодами очень вкусные пироги, маффины, готовлю быстрые десерты или просто добавляю утром в кашу или в творог.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною.

👌 А Вы как заготавливаете ягоду на зиму? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme

Еда
6,23 млн интересуются