Лето в самом разгаре. И в такую жару так и хочется выехать на природу, разжечь мангал, да пожарить шашлычки.
Потому что зима близко и надо наслаждаться теплыми деньками.
Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусного шашлыка. Я перепробовала много разных вариантов, но вот этот мне понравился больше всего.
Мясо получается вкусное, с легким ароматом кавказских трав.
КАК ГОТОВИТЬ:
Для приготовления шашлыков по этому рецепту и не только, нужно мясо. И причем, хорошее, свежее мясо. Мой муж за таким мясом всегда отправляется рано утром на рынок, потому что там можно купить самое свежее мясо.
Берём свинину - ту часть, из которой вам кажется наиболее правильно готовить шашлык, чаще всего это шея.
Но у меня сегодня будет карбонат. Режу свинину кусками, не мелкими. Мелкие быстро ужарятся и высохнут.
В миску к мясу добавляю репчатый лук, порезанный полукольцами, предварительно размяв его в руках, чтоб он пустил сок.
Затем добавляю то, что придаст мясу свой особый аромат. Это листья базилика.
Листья очень хорошо мою и обсушиваю. К мясу добавляю только листья, обрываю их от веточек. Веточки дадут шашлыку горечь, поэтому их класть не стоит.
И хорошо перемешиваю с мясом и луком.
Накрываю пищевой пленкой или крышкой и отправляю мариноваться на ночь в холодильник.
На следующий день хорошо очищаю каждый кусочек мяса от лука и базилика, иначе он будет гореть на огне и испортит вкус шашлыка.
После этого солю и перчу каждый кусочек мяса и нанизываю его на шампур.
К этому времени мангал уже готов. Обжариваю на углях шашлыки на свой вкус и цвет!
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
И хорошей вам шашлычной погоды!
#рецепт
• свинина – 3 кг
• Репчатый лук – 2 кг
• Базилик – 1 пучок
• Соль
• Перец
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ: