Найти тему

Заварное кольцо с кремом

Заварное кольцо — деликатное пирожное с нежным кремом. Начинка на основе вареного сгущенного молока идеально подходит для украшения заварного лакомства, так как она не растекается. А если сверху посыпать кольцо дроблеными орешками или ярким кондитерским декором, выпечка будет выглядеть празднично и очень аппетитно!

Заварные кольца с кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода - 500 мл
  • Соль - щепотка
  • Масло сливочное - 120 г
  • Мука - 280 г
  • Яйцо - 6–8 шт.

Для крема:

  • Вареное сгущенное молоко "Алексеевское" – 400 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Свежие ягоды - для подачи

Способ приготовления:
1. Нагреть духовку до 170°С. Налить воду в кастрюльку, поставить на огонь. Добавить щепотку соли. Нарезать масло кубиками и добавить в воду.
Греть на маленьком огне, пока масло полностью не растает. Не доводить до кипения. Снять с огня и всыпать сразу всю муку. Тщательно перемешать.
Вернуть кастрюлю с мукой на огонь и прогревать 2–3 минуты, постоянно помешивая, пока тесто не станет с легкостью отставать от стенок и дна. Снять с огня. Охладить.
2. Остывшее тесто положить в чашу миксера и постепенно ввести яйца по одному, каждый раз активно взбивая массу до однородного гладкого состояния.
3. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «зубчики» и отсадить кольца на противень, который предварительно выстелить бумагой для выпекания. Выпекать кольца до золотистого цвета в течение 15–20 минут. Достать и оставить остывать на решетке при комнатной температуре. Каждое кольцо разрезать пополам на два равных кругляша.
4. Размягченное сливочное масло взбить блиндом, добавить вареное сгущённое молоко и снова взбить до однородной массы. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «зубчики».
5. Отсадить крем на нижнюю часть кольца. Накрыть верхней частью.
6. Готовые пирожные охладить перед подачей. Украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!

#АЛЕКСЕЕВСКОЕ #СГУЩЕННОЕ МОЛОКО #СГУЩЕНКА #ЗАВАРНОЕПИРОЖНОЕ #ПИРОЖНОЕ #ЗАВАРНЫЕКОЛЬЦА #ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются