Найти тему

Вдоль по огороду

Нет, я не приглашаю вас на экскурсию по моему огороду...

Я предлагаю вам рецепт салата на зиму.

У меня созрела ранняя капуста, Савойская, съесть не успеваем, капуста и растрескалась.

Выбрасывать жалко, а храниться такая капуста долго не будет.

Вспомнила про рецепт, который я несколько лет назад нашла в одном сборнике "Рецепты на бис".

Салат понравился, его рецепт даже родственники попросили, когда попробовали.

Вот и решила его повторить.

Нам нужно всех овощей по 0,5 кг: капуста, морковь, огурцы, помидоры, болгарский перец, лук. 200 г укропа или петрушки ( можно и то и другое по 100г). 1стакан подсолнечного масла, 1ст.ложка соли, 0,5 ст.ложки сахара, 1ст.ложка уксусной эссенции.

Все овощи свои, с огорода.

Подготовленные овощи. Морковь замороженная, прошлогодняя, натертая на крупной тёрке.
Подготовленные овощи. Морковь замороженная, прошлогодняя, натертая на крупной тёрке.

Все режете, как вам нравится и складываете в большую кастрюлю. Получается около 4 литров нарезки.

У меня 4хлитровая кастрюля была полная. Но после уваривания выходит 3 литра салата.
У меня 4хлитровая кастрюля была полная. Но после уваривания выходит 3 литра салата.

Поставить на огонь и варить 30 минут после закипания. Укроп я закладываю в середине варки.

В конце варки добавить уксус.

Раскладывать в стерильные банки ( я стерилизую в микроволновке).

Закатать и под "шубу" до полного остывания.

Вот такой вид у салата.
Вот такой вид у салата.

Зимой к мясу или рыбе, а можно и просто с вареной или запечённой картошечкой. Ммм! Вкусно!!!

Попробуйте.

Кстати в рецепте расклад овощей был дан на 1 кг. У меня тогда получилось 6,5 литров. Но съели все ещё до нового года. Овощи как свежие в салате.

Если у вас есть рецепты с капустой, делитесь ими в комментариях. Буду рада попробовать что-то новенькое.

Спасибо, что дочитали, не жалейте 👍. Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются