Нет, я не приглашаю вас на экскурсию по моему огороду...
Я предлагаю вам рецепт салата на зиму.
У меня созрела ранняя капуста, Савойская, съесть не успеваем, капуста и растрескалась.
Выбрасывать жалко, а храниться такая капуста долго не будет.
Вспомнила про рецепт, который я несколько лет назад нашла в одном сборнике "Рецепты на бис".
Салат понравился, его рецепт даже родственники попросили, когда попробовали.
Вот и решила его повторить.
Нам нужно всех овощей по 0,5 кг: капуста, морковь, огурцы, помидоры, болгарский перец, лук. 200 г укропа или петрушки ( можно и то и другое по 100г). 1стакан подсолнечного масла, 1ст.ложка соли, 0,5 ст.ложки сахара, 1ст.ложка уксусной эссенции.
Все овощи свои, с огорода.
Все режете, как вам нравится и складываете в большую кастрюлю. Получается около 4 литров нарезки.
Поставить на огонь и варить 30 минут после закипания. Укроп я закладываю в середине варки.
В конце варки добавить уксус.
Раскладывать в стерильные банки ( я стерилизую в микроволновке).
Закатать и под "шубу" до полного остывания.
Зимой к мясу или рыбе, а можно и просто с вареной или запечённой картошечкой. Ммм! Вкусно!!!
Попробуйте.
Кстати в рецепте расклад овощей был дан на 1 кг. У меня тогда получилось 6,5 литров. Но съели все ещё до нового года. Овощи как свежие в салате.
Если у вас есть рецепты с капустой, делитесь ими в комментариях. Буду рада попробовать что-то новенькое.
Спасибо, что дочитали, не жалейте 👍. Подписывайтесь на канал.