Нашли лёгкий рецепт свекольника — холодного супа на основе свёклы и кефира. Классный вариант, чтобы охладиться в жару.
Ингредиенты на 4–5 порций
- свёкла — 500 г (можно взять готовую отварную)
- свежий огурец — 1–2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- зелёный лук — 100 г
- петрушка или укроп — 10 г
- редис — 5–6 шт.
- кефир — 1 л
- соль — 1 ч. л.
- холодная вода — по вкусу
- лимонная кислота или сок лимона — по вкусу
Как готовить:
1. Отварите свёклу за 35–40 минут и остудите. Можно взять и готовую варёную.
Совет: Свёклу готовят даже в микроволновке. Для этого нужно проколоть вымытые плоды в нескольких местах, поместить в пищевой пакет и готовить 10–12 минут на 800 ватт.
2. Нарежьте зелёный лук и засыпьте в кастрюлю. Растолките с солью до появления жидкости: это можно сделать толкушкой для пюре, ложкой или вилкой.
3. Натрите огурцы и свёклу на крупной тёрке и выложите в кастрюлю. Туда же добавьте редис и зелень.
4. Добавьте кефир, лимонную кислоту и перемешайте. Если хочется более жидкий суп, то можно разбавить его холодной водой.
5. Готовый свекольник уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. При подаче для сытности добавьте заранее отваренные яйца. Приятного аппетита :)
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄
Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении. А ещё дарим скидку 200 р на первый заказ на сумму от 800р по промокоду DZEN200.