Найти тему

Рецепт свекольника

Оглавление

Нашли лёгкий рецепт свекольника — холодного супа на основе свёклы и кефира. Классный вариант, чтобы охладиться в жару.

Ингредиенты на 4–5 порций

  • свёкла — 500 г (можно взять готовую отварную)
  • свежий огурец — 1–2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • зелёный лук — 100 г
  • петрушка или укроп — 10 г
  • редис — 5–6 шт.
  • кефир — 1 л
  • соль — 1 ч. л.
  • холодная вода — по вкусу
  • лимонная кислота или сок лимона — по вкусу
-2

Как готовить:

1. Отварите свёклу за 35–40 минут и остудите. Можно взять и готовую варёную.

Совет: Свёклу готовят даже в микроволновке. Для этого нужно проколоть вымытые плоды в нескольких местах, поместить в пищевой пакет и готовить 10–12 минут на 800 ватт.
-3

2. Нарежьте зелёный лук и засыпьте в кастрюлю. Растолките с солью до появления жидкости: это можно сделать толкушкой для пюре, ложкой или вилкой.

-4

3. Натрите огурцы и свёклу на крупной тёрке и выложите в кастрюлю. Туда же добавьте редис и зелень.

-5

4. Добавьте кефир, лимонную кислоту и перемешайте. Если хочется более жидкий суп, то можно разбавить его холодной водой.

-6

5. Готовый свекольник уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. При подаче для сытности добавьте заранее отваренные яйца. Приятного аппетита :)

-7

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄

Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении. А ещё дарим скидку 200 р на первый заказ на сумму от 800р по промокоду DZEN200.

Супы
578,6 тыс интересуются