Каждый год в конце июля, начале августа меня как распирает - НАДО делать запасы на зиму, катать банки! И неважно нужно или не нужно и с чем, главное надо катать ). Половина этих банок потом так и остается не съеденной, но это не страшно, пусть стоят. Я много не делаю, поэтому все пригодиться.
В этом году все в точности повторяется - уже начала делать заготовки. Много раз зарекалась не делать огурцы, ну не получаются они у меня никак, взрываются и все. У меня нет ни погреба, ни холодной кладовки, хранить такое просто негде, банки стоят в комнате, а там бывает и ооочень жарко, особенно летом. И все-таки уговорили меня снова сделать огурцы. Будь они неладны. По новому рецепту, с лимонной кислотой. Купила. Сделала все строго по рецепту. Ну, и что бы вы думали?
Через 2 дня все банки замутнели, крышки надулись. У меня паника, естественно, огурцы то жалко, покупала не дешевые и красивенькие.
Все открыла, полазила по интернету, пересмотрела ряд видео, с такой же ситуацией и все переделала,