Найти тему

Заготовки на зиму - начало положено! Огурцы и Рассольник.

Каждый год в конце июля, начале августа меня как распирает - НАДО делать запасы на зиму, катать банки! И неважно нужно или не нужно и с чем, главное надо катать ). Половина этих банок потом так и остается не съеденной, но это не страшно, пусть стоят. Я много не делаю, поэтому все пригодиться.
В этом году все в точности повторяется - уже начала делать заготовки. Много раз зарекалась не делать огурцы, ну не получаются они у меня никак, взрываются и все. У меня нет ни погреба, ни холодной кладовки, хранить такое просто негде, банки стоят в комнате, а там бывает и ооочень жарко, особенно летом.

И все-таки уговорили меня снова сделать огурцы. Будь они неладны. По новому рецепту, с лимонной кислотой. Купила. Сделала все строго по рецепту. Ну, и что бы вы думали?
Через 2 дня все банки замутнели, крышки надулись. У меня паника, естественно, огурцы то жалко, покупала не дешевые и красивенькие.
Все открыла, полазила по интернету, пересмотрела ряд видео, с такой же ситуацией и все переделала, потратив на это еще пол дня.
ПОКА стоят! Не знаю, что получилось и как будут стоять дальше, посмотрим. Но переделывать точно больше не буду.

А еще я делаю (и уже не первый год) всякие супчики - заготовки. Открываешь такую банку, добавляешь бульон или просто воды и готово, не надо ничего варить. Мне эта идея понравилась и я теперь такое буду делать и дальше. В том году делала борщ, а сейчас сделала рассольник. Пробовала его у соседки - очень вкусно! Но рецепт у меня другой - нашла его в интернете и сделала. Напишу его чуть ниже, если вам тоже захочется сделать такую заготовку.

-2
-3

Закатка закаткой, но и тут должна быть красота, лично я так считаю. Поэтому все банки я украшаю. Делаю бумажные крышечки и красивые этикетки с названием, годом и прочими комментами. Делаю их, разумеется, сама.
Это и удобно и красиво!

Скоро все банки поставлю на НОВУЮ полку, про которую сейчас снимаю видео (осталось совсем немножко и вы все увидите). Ну а пока... пора заготовок продолжается! На очереди заготовка для ЩЕЙ, борща и ... там видно будет.

-4

А теперь пишу рецепт РАССОЛЬНИКА.
Если хотите такой же, списывайте:

Продукты:
огурцы свежие - 3 кг.
помидоры - 1,5 кг.
лук репчатый - 1 кг.
морковь - 1 кг.
крупа перловая - 1,5 кг.

соль - 2 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
уксус 9% - пол стакана (125 мл.)
вода - стакан (250 мл.)
масло растительное - пол стакана (125 мл.)

Приготовление:
Огурцы, лук, помидоры нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Все сложить в большую кастрюлю. Влить воду, масло, добавить сахар, соль и перловку (промытую в воде) (перловку предварительно варить НЕ надо!). Все хорошо перемешать. Поставить на средний огонь и дать закипеть, периодически помешивая.
После закипания, варить 20 мин. (лучше прикрыть крышкой).
Затем добавить уксус и варить еще 10 мин.
Банки и крышки заранее подготовить.
Разложить суповую массу в банки, закатать крышки, банки перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Я делала из половины продуктов, у меня получилось 7 пол литровых баночек. Из полного состава получится примерно 15 баночек (0,5 л).

ОГУРЦЫ получаются, как соленые!

Как готовить дальше суп - сварить бульон (либо можно использовать бульонный кубик для скорости) с небольшим количеством картошки. Как только картошка почти сварится, выложить в бульон содержимое банки, дать закипеть и сразу выключить. Всё.

А для самых ленивых (типа меня) можно еще проще - открываем банку, вытряхиваем содержимое (или часть) в миску, доливаем кипятку из чайника и ГОТОВО! )))

Спасибо, что дочитали до конца! Если Вам понравилась публикация, поддержите меня лайком, напишите комментарий, подпишитесь на Канал. А если вы захотите помочь моему каналу донатом (добровольным пожертвованием), добро пожаловать в форму ниже!

Еда
6,23 млн интересуются