На самом деле все было просто, хотя многие до сих пор уверены, что во времена СССР хлеб добавляли в котлеты исключительно для того, чтобы сэкономить мясо. Сложено немало анекдотов и в народе гуляют различные шутки прибаутки про советские котлеты. Чтобы узнать истинную причину добавления хлеба в изделия из рубленого мяса, обращаюсь к книге «О вкусной и здоровой пище» 1954 года. В книге есть целый раздел, где рассказывается про изделия из рубленого мяса и приводятся рецепты котлет и битков, тефтелей в томате, рулета с макаронами и много другого. Если кому интересно знать, в первую очередь даны рекомендации по выбору мяса для котлет, шницелей и зразов. Подойдут четыре вида мяса: говядина, свинина, телятина и баранина. Именно для приготовления тефтелей, рулетов, зраз и шницелей рекомендована говядина. Еще такой момент. Знаю, что некоторые покупатели несут домой мясо, например, с рынка и не моют его, а просто обчищают ножом. В книге написано, что мясо нужно не просто обчистить, а еще и обмы
Зачем в СССР на самом деле в котлеты добавляли белый хлеб?
3 августа 20223 авг 2022
5204
1 мин