Очень вкусный и натуральный плавленый сыр совсем несложно приготовить в домашних условиях из обычного творога. Этот плавленый сыр получается нежным и прекрасно подходит, чтобы смазывать им бутерброды к чаю. Его смело можно предлагать даже маленьким деткам. Еще мне нравится этот рецепт домашнего сыра тем, что каждый раз можно менять вкусы. Такой сыр можно ароматизировать зеленью, чесноком, сладкой молотой паприкой, куркумой, итальянскими травами… Можно даже сладкий сырок приготовить, добавив сахар и какао.
Удивительно, но продукты для домашнего плавленого сыра понадобятся самые обычные. А само приготовление не займет у вас много времени и сил. Творог желательно брать домашний или покупать тот творог, в качестве которого вы уверены наверняка.
Попробуйте такой рецепт вкусного плавленого сыра из творога и вы перестанете покупать намазки в магазине!
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.
- масло сливочное - 100 г
- творог - 400 г
- сода - 1 ч. л. (без горки)
- соль - 1 ч. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- укроп - пучок
- чеснок - 2-3 зубчика
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим творожную массу. 400 г творога перекладываем в чашу измельчителя и сюда же разбиваем 2 яйца. Все измельчаем до пастообразного состояния. Я измельчаю в два подхода.
Творог лучше всего брать качественный покупной или использовать домашний. Также творог можно перетереть через сито.
2. Творожную массу перекладываем в кастрюлю. К ней добавляем 1 ч. л. соли, черный молотый перец по вкусу и 1 ч. л. без горки соды. Все хорошо перемешиваем.
3. Сюда же добавляем 100 г мягкого сливочного масла. Опять все хорошо перемешиваем.
4. Кастрюлю с творогом ставим на плиту и варим на медленном огне постоянно перемешивая. Масса должна стать однородной и тягучей. Это занимает примерно 10-15 минут. Если вы переживаете, что масса может пригореть ко дну кастрюли, то варите ее на водяной бане.
5. Полученную массу делим на 2 примерно одинаковые части. В одну добавляем чеснок через пресс и хорошо перемешиваем.
6. Во вторую часть сырной массы добавляем мелко нарезанный пучок укропа и все хорошо перемешиваем.
Плавленый сыр охлаждаем до комнатной температуры и на несколько часов убираем в холодильник, чтобы он застыл.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com