Привет, друзья!
Сегодня немного приобщимся к латино-американской кухне и приготовим вкусную мексиканскую кесадилью. Кто не знает - это такое популярное блюдо из кукурузных или пшеничных лепешек-тортилий с начинкой из овощей, сыра и мяса.
Список необходимых ингредиентов:
лепешки-тортильи - 8 шт
филе куриное 500 гр
сыр 300 гр
помидоры 3 - 4 шт
перец сладкий 1 шт
лук репчатый 1 шт
кукуруза консервированная 300 гр (по желанию)
перец острый чили 1 стручок (по желанию)
специи
соль
растительное масло
Прежде всего нужно подготовить все ингредиенты, потом на это не будет времени. Все-таки кесадилья относится к фаст-фуду, готовится быстро и на сильном огне.
1. Филе куриное (у меня грудка, можно мясо с бедрышек) нарезать некрупным кубиком (1×1 см).
2. Кубиками такого же размера нарезать помидоры. Если не лень, то лучше их предварительно очистить от кожуры.
(вообще, лучшим вариантом будет использовать консервированные томаты в собственном соку, у них более концентрированный вкус. Я использовал свежие только потому, что у меня их навалом, не знаю куда девать)
3. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать соломкой.
4. Лук мелко нашинковать.
5. Сыр натереть на крупной терке.
Продукты подготовлены, можно начинать...
Филе обжарить на растительном масле до румяной корочки. В процессе мясо посолить, поперчить.
Готовое мясо вынуть из сковороды. На ней же, на остатках масла обжарить лук до золотистого цвета.
К обжаренному луку возвратить мясо и сразу же добавить сладкий перец. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, пару минут.
Затем в сковороду идут помидоры. Жарить еще некоторое время. Начинка должна получится густой. Если помидоры выделили много жидкости, её лучше выпарить, иначе потом лепешки раскиснут.
При желании, в начинку можно добавить консервированной кукурузы. Я её всегда включаю в состав - она приятно похрустывает и своей сладостью смягчает кислый вкус помидоров.
Готовую начинку попробовать на вкус, при необходимости досолить и добавить любимых специй.
Начинка готова, осталось дать ей слегка остыть и можно собирать кесадильи.
На половину лепешки выложить немного сыра.
Поверх сыра уложить хорошую порцию начинки.
На начинку уложить еще немного сыра. Лепешку сложить пополам.
Обжаривать на сухой сковороде с друх сторон по 2-3 минуты. Сыр расплавится и склеит все в одно целое.
Вот и все, кесадилья готова. На родине блюда, её подают с соусом гуакамоле или сальса, но мне и с чайком нормально.
Ну и напоследок, пользуясь случаем хочу порекомендовать вам молодой авторский канал на кулинарную тематику "Вкусная жизнь с Александром". Контента там еще пока немного, но он весьма качественный и интересный. Любителям рецептов в видео-формате понравится. Лично я уже присмотрел себе парочку блюд которые захотел повторить.
Ссылочка ниже. Переходите, смотрите, если понравится - не забудьте подписаться.