Простое и экономное блюдо - котлеты из овсяных хлопьев. Несмотря на отсутствие мяса в составе, котлеты из овсянки получаются питательными, ароматными и очень вкусными. Отличное дополнение к салатам или самостоятельный сытный перекус!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇
КАК ГОТОВИТЬ:
Беру овсяные хлопья, которые требуют варки и заливаю их горячим бульоном.
Перемешиваю и даю постоять 30 минут.
Натираю на мелкой терке картофель и добавляю к хлопьям.
Картофель можно промыть и отжать.
Репчатый лук и чеснок измельчаю в блендере и перекладываю к остальным ингредиентам. Добавляю соль, перец, укроп.
Перемешиваю и оставляю на 5-10 минут.
Выкладываю ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и придаю форму круглых котлет.
Накрываю сковороду крышкой и обжариваю котлеты с двух сторон на маленьком огне до золотистой корочки.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" — будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты:
• Овсяные хлопья — 200 г
• Бульон — 200 мл
• Картофель — 250 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Чеснок — 4 зубчика
• Укроп
• Соль (помол №1) — 1 ч.л. без горки или по вкусу
• Перец — по вкусу