Ингредиенты:
Для теста:
Кокосовое молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар коричневый - 75 г
Мука - 130 г
Дрожжи сухие - 1/2 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ч. л.
Для начинки:
Сгущёнка варёная - 50 г
Сыр твёрдый - 50 г
Шоколад горький - 25 г
Орехи грецкие - 25 г
Кокосовое молоко подогрейте до 40 градусов и добавьте сухие дрожжи. Всё перемешайте до однородности и оставьте на 15 минут.
Молоко и дрожжи соедините с яйцом в глубокой миске и перемешайте до однородности.
Муку просейте и смешайте с коричневым сахаром, а затем всыпьте в молочно-яичную массу. Перемешайте всё до получения однородного теста и полного растворения сахара.
Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Сковороду диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Затем убавьте огонь до минимального и вылейте на сковороду тесто.
Закройте крышкой и готовьте пирог в течение 10 минут. Низ должен стать румяным, а верх - плотным и не липким. Снимите блин на доску белой стороной вверх.
Смажьте верх варёным сгущенным молоком и разрежьте пополам. Одну половину блина посыпьте шоколадом, измельчая его с помощью мелкой тёрки. Грецкие орехи порубите и распределите поверх шоколада. Над второй половиной натрите сыр, равномерно распределяя его по поверхности. Затем сложите обе половинки начинкой внутрь и немного прижмите друг к другу.
Мартабак манис с варёной сгущёнкой, сыром, орехами и шоколадом готов. Разрежьте его порционно и подайте на стол.
Приятного аппетита!