Найти в Дзене
Восток FM

«1000 и 1 рецепт»: готовим мартабак

Ингредиенты:

Для теста:

Кокосовое молоко - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар коричневый - 75 г

Мука - 130 г

Дрожжи сухие - 1/2 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ч. л.

Для начинки:

Сгущёнка варёная - 50 г

Сыр твёрдый - 50 г

Шоколад горький - 25 г

Орехи грецкие - 25 г

Кокосовое молоко подогрейте до 40 градусов и добавьте сухие дрожжи. Всё перемешайте до однородности и оставьте на 15 минут.

Молоко и дрожжи соедините с яйцом в глубокой миске и перемешайте до однородности.

Муку просейте и смешайте с коричневым сахаром, а затем всыпьте в молочно-яичную массу. Перемешайте всё до получения однородного теста и полного растворения сахара.

Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

Сковороду диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Затем убавьте огонь до минимального и вылейте на сковороду тесто.

Закройте крышкой и готовьте пирог в течение 10 минут. Низ должен стать румяным, а верх - плотным и не липким. Снимите блин на доску белой стороной вверх.

Смажьте верх варёным сгущенным молоком и разрежьте пополам. Одну половину блина посыпьте шоколадом, измельчая его с помощью мелкой тёрки. Грецкие орехи порубите и распределите поверх шоколада. Над второй половиной натрите сыр, равномерно распределяя его по поверхности. Затем сложите обе половинки начинкой внутрь и немного прижмите друг к другу.

Мартабак манис с варёной сгущёнкой, сыром, орехами и шоколадом готов. Разрежьте его порционно и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются