Хруст, яркий аромат и посиделки веселой компании на траве…Что они передают друг другу и чем так заманчиво шуршат? Мммм… Это же чипсы! Одно из самых любимых блюд подростков и многих взрослых. И это не удивительно! А вы задумывались действительно ли чипсы представляют собой тонкий картофельный слайс, обжаренный в масле? Мы разберемся вместе!
Кстати, 24 августа – День рождения картофельных чипсов! «Бристоль» дарит скидку 35% на чипсы при покупке пива! Воспользуйтесь интересным предложением в период с 23 по 25 августа 2022 года!
💬 Акция действует не на все категории товаров, полный перечень товаров со скидкой уточняйте в магазине.
Все зависит от производителя
Если производитель отвечает за качество продукта, он не станет использовать картофельный крахмал. Такие «чипсы» можно отличить по плотности и вкусовым качествам. Много их не съешь.
Качественные чипсы сделаны из отборного картофеля. Действительно, многие производители придерживаются классического рецепта. Ведь ничто не сможет заменить вкуса натурального картофеля.
Кстати, пшенично-картофельные чипсы состоят из натурального картофеля всего на 40%. Среди других составляющих можно выделить муку и кукурузный крахмал. По сути, это не чипсы, а картофельное печенье.
А в чем заключается сам процесс производства?
Все процессы производства чипсов происходят в фабричных условиях:
- Закупка. Картофель закупают только отечественный, который выращивают в Центральной России.
- Обработка и подготовка. Все попавшее на производство сырье моют, просушивают и отправляют в камеры на хранение. Чтобы очистить картофель от кожуры, его отправляют в абразивный барабан. Тончайшие ломтики получаются на выходе уже из другого барабана, который оснащен острыми лезвиями.
- Обжарка. На следующем этапе конвейер пропускает заготовки через кипящее масло. Обжариваются чипсы буквально в течение нескольких минут. Затем их тут же посыпают специями и начинают фасовку.
Если на производстве используется только свежее и натуральное масло, то в чипсах не будет ничего вредного. А вот приготовить хрустящие ломтики «как в магазине» к фильму или пиву в домашних условиях вряд ли получится. Ведь картофель, который используют для этого блюда, обладает определенными свойствами, среди которых отмечают наличие сухого вещества (оно не должно превышать 24%).
Если вам уже не терпится посмотреть любимый сериальчик под пиво с хрустящими чипсами, заходите в «Бристоль»! У нас большой выбор напитков и снеков на любой вкус!
Подписываетесь на наш канал, чтобы не пропустить скидки :)
#чипсы #картофельныечипсы #скидкиначипсы #чипсыдома #чипсысвоимируками #чипсывдомашнихусловиях