Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Ягодный пирог с вишней: тесто бисквитное, а вишню можно заменить на другие ягоды (свежие или замороженные)

Оглавление

Простой, проверенный и удачный рецепт выпечки с ягодами. Я сегодня готовлю пирог с вишней, её можно заменить любой ягодой. Ягоды по желанию можно добавить прямо в тесто, получится тоже вкусно, но это будет уже совсем другой пирог.

Рецепт теста:

5 яиц
Соль (щепотка)
Сахар 150 г
1 г ванилина
Растительное масло 120 мл.
Молоко 50 мл.
Мука 250 г
1 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

Вишня без косточек 400 г
2-3 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала кукурузного

Сначала готовим начинку.

Всыпаем сахар в вишню без косточек, по вкусу, ставим на плиту и доводим до кипения.

-2

Всыпаем крахмал, перемешиваем, готовим 1 минуту и готово.

-3

Готовится начинка буквально несколько минут, отставляем её в сторону пока занимаемся тестом.

-4

Взбить яйца с щепоткой соли, сахаром, лучше миксером до пышной массы.

-5

Так же если любите, добавьте ванилин.

-6

Влить молоко.

-7

Растительное масло, перемешать. Растительное масло, по желанию, можно заменить сливочным, 120 г.

-8

Просеять муку и разрыхлитель. Замешиваем среднее по густоте тесто, оно легко стекает с лопатки.

Форма (размер 27 на 20 см.) я её смазала растительным маслом и дно застелила бумагой для выпечки.

-9

В форму вылить половину теста и отправить в духовку, выпекать основу при 180 градусах 15-18 минут. Старайтесь тесто разделить ровно, тогда пирог в разрезе получится красивый, начинка буде в середине, я немного перелила тесто в основу, на вкус это конечно же не повлияло.

-10

Далее на горячую основу распределяю начинку.

-11

Оставшееся тесто и назад в духовку.

-12

Выпекать ещё при 180 градусов, 30-35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.

Пирогу дать остыть, желательно в форме, удалить бумагу для выпечки, после остывания начинка стабилизируется и Вы с лёгкостью нарежете пирог на красивые кусочки.

-13

Приятного чаепития.

-14

Вкусной выпечки.

Еда
6,93 млн интересуются