Найти тему
Повар 2 метра 💪

Паста с Креветками

Необязательно ходить в ресторан что бы вкусно поесть, можно все приготовить дома выйдет и вкуснее и дешевле!

Сегодня готовим пасту с креветками в сливках, все на самом деле просто как пожарить яичницу.

Рецепт:

  1. Лапша 200-250 грамм.
  2. Креветки 200-300 грамм (если покупаете не чищеные то берите 400-600 грамм)
  3. Пол средней луковицы.
  4. Две головки чеснока.
  5. 20 грамм сливочного масла.
  6. Сливки 200-300 мл.
  7. Соль и специи по вкусу.

Приготовление.

Лапшу закидываем в кипящую, заранее подсоленную воду и готовим по времени которое написано на упаковке (в среднем 9-12 минут)

Если креветки не чищеные то закидываем варится на 3-5 минут в подсоленную, кипящую воду, после окончания времени, даём им остыть (в этот момент белок в креветках окончательно сворачивается).

Дальше чистим креветки (советую варить их в панцире - вкус становиться более насыщенный).

Потом режем лук и чеснок, смазываем сливочным маслом сковородку и закидываем лук с чесноком на обжарку на 3-5 минут.

-2
-3

После того как лук обжарили, заливаем сливки, добавляем соль и специи (я добавлял паприку и петрушку).

-4

Осталось только закинуть креветки и лапшу, мешаем все до загустения и все готово. ✅

-5

-6

И вот такая красота у нас получается, всем приятного аппетита. 😋

(Если у вас уже отчищенные креветки, то отдельно их варить не надо, просто закидываете их в сливки 3-5 мин. варите, потом добавляете лапшу и все готово)

Пробуйте, готовить вкусно можно и в хрущевке!

Еда
6,23 млн интересуются