Необязательно ходить в ресторан что бы вкусно поесть, можно все приготовить дома выйдет и вкуснее и дешевле!
Сегодня готовим пасту с креветками в сливках, все на самом деле просто как пожарить яичницу.
Рецепт:
- Лапша 200-250 грамм.
- Креветки 200-300 грамм (если покупаете не чищеные то берите 400-600 грамм)
- Пол средней луковицы.
- Две головки чеснока.
- 20 грамм сливочного масла.
- Сливки 200-300 мл.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление.
Лапшу закидываем в кипящую, заранее подсоленную воду и готовим по времени которое написано на упаковке (в среднем 9-12 минут)
Если креветки не чищеные то закидываем варится на 3-5 минут в подсоленную, кипящую воду, после окончания времени, даём им остыть (в этот момент белок в креветках окончательно сворачивается).
Дальше чистим креветки (советую варить их в панцире - вкус становиться более насыщенный).
Потом режем лук и чеснок, смазываем сливочным маслом сковородку и закидываем лук с чесноком на обжарку на 3-5 минут.
После того как лук обжарили, заливаем сливки, добавляем соль и специи (я добавлял паприку и петрушку).
Осталось только закинуть креветки и лапшу, мешаем все до загустения и все готово. ✅
И вот такая красота у нас получается, всем приятного аппетита. 😋
(Если у вас уже отчищенные креветки, то отдельно их варить не надо, просто закидываете их в сливки 3-5 мин. варите, потом добавляете лапшу и все готово)
Пробуйте, готовить вкусно можно и в хрущевке!