Найти в Дзене

Салат «Гриль» из сезонных овощей с секретным ингредиентом

Салат «Гриль» можно готовить и дома на обычной сковороде, главное добавить секретный ингредиент, о котором немного позже.

Салат Гриль рецепт

Итак, нам понадобятся кабачки, баклажаны, шампиньоны и помидоры. Можно добавить болгарский перец, но я его не люблю, если вы любите - смело добавляйте.

Нарезаем овощи толстыми слайсами, как на фото. Жарить нужно на сильном огне, чтоб внутри овощи оставались слегка сыроватыми (читай аль денте).

-2

Никакого масла, соли и перца мы пока добавлять не будем. Жарим все овощи всухомятку.

Если вы готовите дома на сковороде, то жарим так же без масла, на сухой сковороде.
-3

Овощи обжарили, пора обжаривать секретный ингредиент - бекон.

-4

Если жарите на углях, то помните, что бекон легко воспламеняется из-за большого количества жира. Бекон нужно обжарить почти до хруста.

-5

Овощи слегка остыли и можем начинать их резать. Как резать - дело ваше, но я нарезал кубиками. Сразу добавим рубленную зелень.

-6

Берём оливковое масло, выдавливаем в него пару зубчиков чеснока и выливаем в салат. Солим, перчим и перемешиваем.

-7

Сказать, что вкусно - ничего не сказать. Это действительно лучшее, что можно приготовить из овощей на костре. Улетает быстрее шашлыка, зуб даю.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал и группу в телеграме.