Салат «Гриль» можно готовить и дома на обычной сковороде, главное добавить секретный ингредиент, о котором немного позже.
Салат Гриль рецепт
Итак, нам понадобятся кабачки, баклажаны, шампиньоны и помидоры. Можно добавить болгарский перец, но я его не люблю, если вы любите - смело добавляйте.
Нарезаем овощи толстыми слайсами, как на фото. Жарить нужно на сильном огне, чтоб внутри овощи оставались слегка сыроватыми (читай аль денте).
Никакого масла, соли и перца мы пока добавлять не будем. Жарим все овощи всухомятку.
Если вы готовите дома на сковороде, то жарим так же без масла, на сухой сковороде.
Овощи обжарили, пора обжаривать секретный ингредиент - бекон.
Если жарите на углях, то помните, что бекон легко воспламеняется из-за большого количества жира. Бекон нужно обжарить почти до хруста.
Овощи слегка остыли и можем начинать их резать. Как резать - дело ваше, но я нарезал кубиками. Сразу добавим рубленную зелень.
Берём оливковое масло, выдавливаем в него пару зубчиков чеснока и выливаем в салат. Солим, перчим и перемешиваем.
Сказать, что вкусно - ничего не сказать. Это действительно лучшее, что можно приготовить из овощей на костре. Улетает быстрее шашлыка, зуб даю.
Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал и группу в телеграме.