С удовольствием делюсь с Вами очень простым и очень вкусным рецептом варенья из клубники. Варенье получается с целыми ягодками и нежным ароматным сиропом. Этот рецепт отлично подойдет и для малины, земляники ежевики и т.д.
Ингредиенты:
1 кг. клубники (либо малины, земляники, ежевики и т.д.)
1 кг. сахара
200 мл. воды
Приготовление:
Ставим воду на огонь и ждем когда закипит, частями добавляем сахар. Как только весь сахар растворится и сироп начнет закипать - добавляем ягоду и варим 2-3 минуты. Выключаем и ждем до полного остывания.
Повторяем процедуру еще раз и варим от 3 до 7 минут, в зависимости от того какой густоты вы хотите сироп.
Готовое варенье перекладываем в простерилизованные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем и ждем до полного остывания.
Иногда это варенье делаю с земляникой, когда успеваю собрать ее возле дачи, получается еще ароматнее и вкуснее и варенье не горчит. Рекомендую к приготовлению!
Приятного Вам аппетита!