Найти в Дзене

Гуакамоле с овощами – полезный перекус

Оглавление

Ингредиенты:

- авокадо – 1 шт.;

- помидор – 1 шт.;

- сок лимона – 1 ч. ложка;

- репчатый лук – 0.5 шт.;

- чеснок – 2 зубчика;

- кинза или руккола – 5 г;

- оливковое масло – 5 мл;

- соль, специи, острый перец – по вкусу.

- молодая картошка – 1 шт.;

- морковь «мини» – 5-6 шт.;

- кабачок – половинка.

Приготовление

Нарезаем кинзу или рукколу, по возможности мелко, очищаем лук и тоже мелко его рубим.

Помидор для гуакамоле лучше использовать без кожицы, поэтому вначале делаем неглубокие надрезы, затем заливаем помидор кипятком на 30 секунд, после чего с легкостью снимаем кожицу. Мякоть мелко режем, добавляем лук и зелень, а также соль, специи, оливковое масло.

Теперь выдавливаем в помидорную смесь очищенный чеснок, по вкусу добавляем немного горького перца. Мякоть авокадо соскребаем ложкой, добавляем к остальным ингредиентам. Поливаем соус лимонным соком.

После чего нужно перебить гуакомоле до однородного состояния в блендере. Важно, чтобы соус получился не жидким, если все-таки он показался вам жидковатым, можете добавить еще немного мякоти авокадо. Остроту соуса регулируйте на свой вкус.

С гуакамоле отлично сочетаются разные овощи. Поэтому приготовим к нему молодые овощи на решетке в духовке. Нарезаем брусочками кабачок, морковь «мини» и молодой картофель (кстати, можно его не очищать).

Сбрызгиваем овощи небольшим количеством масла, выкладываем на решетку, запекаем около 20 минут при 220С, можете перевернуть овощи, чтобы получились полоски от решетки с двух сторон.

Еда
6,93 млн интересуются