Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сок лимона – 1 ч. ложка;
- репчатый лук – 0.5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кинза или руккола – 5 г;
- оливковое масло – 5 мл;
- соль, специи, острый перец – по вкусу.
- молодая картошка – 1 шт.;
- морковь «мини» – 5-6 шт.;
- кабачок – половинка.
Приготовление
Нарезаем кинзу или рукколу, по возможности мелко, очищаем лук и тоже мелко его рубим.
Помидор для гуакамоле лучше использовать без кожицы, поэтому вначале делаем неглубокие надрезы, затем заливаем помидор кипятком на 30 секунд, после чего с легкостью снимаем кожицу. Мякоть мелко режем, добавляем лук и зелень, а также соль, специи, оливковое масло.
Теперь выдавливаем в помидорную смесь очищенный чеснок, по вкусу добавляем немного горького перца. Мякоть авокадо соскребаем ложкой, добавляем к остальным ингредиентам. Поливаем соус лимонным соком.
После чего нужно перебить гуакомоле до однородного состояния в блендере. Важно, чтобы соус получился не жидким, если все-таки он показался вам жидковатым, можете добавить еще немного мякоти авокадо. Остроту соуса регулируйте на свой вкус.
С гуакамоле отлично сочетаются разные овощи. Поэтому приготовим к нему молодые овощи на решетке в духовке. Нарезаем брусочками кабачок, морковь «мини» и молодой картофель (кстати, можно его не очищать).
Сбрызгиваем овощи небольшим количеством масла, выкладываем на решетку, запекаем около 20 минут при 220С, можете перевернуть овощи, чтобы получились полоски от решетки с двух сторон.