Найти в Дзене

Апельсиновая гранола с курагой и ананасом

Оглавление

Ингредиенты

3,5 ст овсяных хлопьев долгой варки

1 ст подсолнечных семечек

0,5 ст тыквенных семечек

100 г фундука

4-5 ст л кунжута

цедра и сок 1 крупного апельсина

25-30 г сливочного масла

2-3 ст л коричневого сахара

1 ст л жидкого меда

150 г кураги

100 г ананасовых цукатов

2 горсти светлого изюма

Рецепт гранолы

Смешать в глубокой миске или кастрюльке овсянку, семечки, кунжут, крупно нарубленный фундук. В ковшик положить масло, сахар, цедру, влить апельсиновый сок и мед. Прогреть на огне, помешивая, пока масло не растопится.

Влить масляно-апельсиновую смесь к овсяной и перемешать, чтобы все хлопья покрылись соком (смесь будет блестеть от влажности).

Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 210 С. Выложить гранолу на противень и распределить ровным шаром. Запекать 35-40 мин, переворачивая каждые 5 мин, чтобы не подгорела.

Готовую гранолу остудить, добавить цукаты, кусочки кураги и изюм. Перемешать, сложить в сухую банку и плотно закрыть. Можно хранить до 2-х недель.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются