Ингредиенты
3,5 ст овсяных хлопьев долгой варки
1 ст подсолнечных семечек
0,5 ст тыквенных семечек
100 г фундука
4-5 ст л кунжута
цедра и сок 1 крупного апельсина
25-30 г сливочного масла
2-3 ст л коричневого сахара
1 ст л жидкого меда
150 г кураги
100 г ананасовых цукатов
2 горсти светлого изюма
Рецепт гранолы
Смешать в глубокой миске или кастрюльке овсянку, семечки, кунжут, крупно нарубленный фундук. В ковшик положить масло, сахар, цедру, влить апельсиновый сок и мед. Прогреть на огне, помешивая, пока масло не растопится.
Влить масляно-апельсиновую смесь к овсяной и перемешать, чтобы все хлопья покрылись соком (смесь будет блестеть от влажности).
Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 210 С. Выложить гранолу на противень и распределить ровным шаром. Запекать 35-40 мин, переворачивая каждые 5 мин, чтобы не подгорела.
Готовую гранолу остудить, добавить цукаты, кусочки кураги и изюм. Перемешать, сложить в сухую банку и плотно закрыть. Можно хранить до 2-х недель.
Приятного аппетита.