Рецепт увидел уже давно на просторах интернета. Сначала сомневался, но решил всё-таки приготовить два варианта домашних шоколадных конфет. Одни конфеты получаются - мягкие и нежные. Другие более плотные по консистенции. Сладкие, но не приторные с лёгкой горчинкой от какао порошка. Хранить в холодильнике в закрытой ёмкости.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇
Первый вариант:
В миску наливаю сгущенное молоко и подогреваю в микроволновке в течение 30 секунд. Постепенно просеиваю какао порошок, перемешиваю венчиком, должна получится вот такая густая липкая масса.
Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой и убрать на 2 часа в холодильник.
Через 2 часа достаю из холодильника и выкладываю на присыпанную какао порошком поверхность.
Нарезаю острым ножом на квадраты.
Обваливаю в какао и придаю форму конфет.
Второй вариант:
Как и в первом варианте сгущенное молоко подогреваю в микроволновке в течение 30 секунд. В три этапа просеиваю какао порошок. Перемешиваю сначала лопаткой, затем рукой.
Заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 2 часа.
Достаю из холодильника и нарезаю на порции.
Придаю им форму шариков и обваливаю в какао.
Всем приятного аппетита, вкусных десертов и хорошего настроения! 😉
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" — будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты:
Вариант №1:
Сгущённое молоко - 150 г
Какао-порошок - 40 г
______________________________________
Вариант №2:
Сгущённое молоко - 100 г
Какао-порошок - 45 г