Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Смешиваю сгущенку с какао, убираю в холодильник и получаю вкусные конфеты к чаю (два варианта)

Оглавление

Рецепт увидел уже давно на просторах интернета. Сначала сомневался, но решил всё-таки приготовить два варианта домашних шоколадных конфет. Одни конфеты получаются - мягкие и нежные. Другие более плотные по консистенции. Сладкие, но не приторные с лёгкой горчинкой от какао порошка. Хранить в холодильнике в закрытой ёмкости.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇

Первый вариант:

В миску наливаю сгущенное молоко и подогреваю в микроволновке в течение 30 секунд. Постепенно просеиваю какао порошок, перемешиваю венчиком, должна получится вот такая густая липкая масса.

Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой и убрать на 2 часа в холодильник.

-2

Через 2 часа достаю из холодильника и выкладываю на присыпанную какао порошком поверхность.

-3

Нарезаю острым ножом на квадраты.

-4

Обваливаю в какао и придаю форму конфет.

-5

Второй вариант:

Как и в первом варианте сгущенное молоко подогреваю в микроволновке в течение 30 секунд. В три этапа просеиваю какао порошок. Перемешиваю сначала лопаткой, затем рукой.

-6

Заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 2 часа.

-7

Достаю из холодильника и нарезаю на порции.

-8

Придаю им форму шариков и обваливаю в какао.

-9

Всем приятного аппетита, вкусных десертов и хорошего настроения! 😉

-10

Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" будем готовить вместе!

______________________________________

Ингредиенты:

Вариант №1:
Сгущённое молоко - 150 г
Какао-порошок - 40 г
______________________________________
Вариант №2:
Сгущённое молоко - 100 г
Какао-порошок - 45 г

Еда
6,93 млн интересуются