Яблоки сырые и печеные (или тушеные) - в чем разница? И печеные, и сырые яблоки полезны, но печеные (или тушеные) яблоки особенно полезны для здоровья кишечника. Давайте сначала рассмотрим сырые яблоки. С их помощью наш организм получает такие полезные вещества, как витамин С и калий. Сырые яблоки улучшают наше здоровье - многочисленные исследования показали, что употребление яблок способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, астмы и диабета 2 типа. Но у печеных и тушеных яблок есть дополнительное преимущество - пектин, полезный для кишечника. Эта особая форма клетчатки, которая высвобождается во время процесса тушения, и новые данные свидетельствуют о том, что она помогает восстановить и поддерживать здоровой слизистую оболочку кишечника. Одно исследование показало, что пектин помогает: Хотя пектин присутствует и в сырых яблоках, но в обработанном виде он усваивается лучше. Вот два вида приготовленных в домашних условиях яблок без добавления сахара, яблоки печеные: и я
Почему печеные (или тушеные) яблоки полезнее, чем сырые? И сколько яблок в день желательно есть - совет специалиста
3 августа 20223 авг 2022
5031
2 мин