Найти в Дзене

Картофель с солониной

Есть три похожих соленых и сыро- или варено-копченых продукта: грудинка, бекон и солонина. В данном случае можно использовать любой из них, это дело вкуса и привычек. Кто-то догадывался прокрутить солонину через мясорубку, чтобы получить продукт, который можно намазывать на хлеб. Что-то вроде паштета, только соленый). Прекрасно. Еще вкуснее получается, если делать таким способом горячие бутерброды, но мы пойдем еще дальше.

-2

Картофель надо почистить, промыть и разрезать на половинки. Затем уложить в латку, полить растительным маслом и запекать 30-40 минут (200 °C). Я еще использую фольгу, чтобы картофель не подгорел, а посуду было легче отмывать.

Затем достаем картофель из духовки, вооружаемся двумя вилками и раскладываем измельченную солонину на поверхности картошек. Сверху надо положить половину или целую дольку чеснока. Поскольку место еще есть, а блюдо хочется сделать более легким, можно уложить на свободные места дольки помидора. После этого снова закрываем фольгу и запекаем еще 30 минут. Всё, можно пробовать!

Несколько замечаний. Получается очень хорошая горячая закуска. Если помидоры — это опция, то чеснок необходим, чтобы придать блюду нужный вкус и аромат. Готовое блюдо, разумеется, можно оформить зеленью, например, укропом. Если использовать сырой фарш вместо солонины (а тоже получается вкусно), то его надо выкладывать сразу же, чтобы он дольше пропекался. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются