Найти тему

Морское изобилие.

На 2 порции:

200 г морского коктейля

40 г лука- порея, 10 маслин

2 ч.ложки лимонного сока

2 ч.ложки оливкового масла

2 ст. ложки коньяка, соль, белый молотый перец - по вкусу, зелень, лайм.

Способ приготовления:

Лук нашинковать тонкими полукольцами, маслины разрезать пополам.

Лук обжарить на оливковом масле до мягкости, добавить морепродукты и лимонный сок, жарить 3 минуты.

Положить маслины, жарить, помешивая, ещё 2 минуты, по вкусу посолить и поперчить. После чего влить коньяк и поджечь.

Выложить морской коктейль на тарелку и подавать, украсив зеленью и ломтиком лайма.

Овощное рагу с мидиями.

-2

 Ингредиенты:

200 грамм мидий

150 грамм пекинской капусты

1 морковь

50 грамм стебля сельдерея

1 зелёный болгарский перец

1 луковица

50 грамм оливок

1 ст. ложка томатной пасты

2 ст. ложки соевого соуса

растительное масло для жаренья

соль

белый молотый перец

сушёный тимьян - по вкусу

зелень

Способ приготовления:

Пекинскую капусту и болгарский перец нарезать шашечками, сельдерей и морковь - ломтиками, оливки - кружочками, лук нашинковать соломкой. 

На растительном масле обжарить до золотистого цвета лук и морковь, добавить пекинскую капусту, жарить на слабом огне 3-5 минут.

Затем добавить сельдерей и перец, жарить ещё 2-3 минуты, влить соевый соус, добавить томатную пасту и ½ стакана кипячёной воды.

Довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне под крышкой до готовности овощей.

За 3-5 минут до окончания тушения добавить мидии и оливки.

При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются