На 2 порции:
200 г морского коктейля
40 г лука- порея, 10 маслин
2 ч.ложки лимонного сока
2 ч.ложки оливкового масла
2 ст. ложки коньяка, соль, белый молотый перец - по вкусу, зелень, лайм.
Способ приготовления:
Лук нашинковать тонкими полукольцами, маслины разрезать пополам.
Лук обжарить на оливковом масле до мягкости, добавить морепродукты и лимонный сок, жарить 3 минуты.
Положить маслины, жарить, помешивая, ещё 2 минуты, по вкусу посолить и поперчить. После чего влить коньяк и поджечь.
Выложить морской коктейль на тарелку и подавать, украсив зеленью и ломтиком лайма.
Овощное рагу с мидиями.
Ингредиенты:
200 грамм мидий
150 грамм пекинской капусты
1 морковь
50 грамм стебля сельдерея
1 зелёный болгарский перец
1 луковица
50 грамм оливок
1 ст. ложка томатной пасты
2 ст. ложки соевого соуса
растительное масло для жаренья
соль
белый молотый перец
сушёный тимьян - по вкусу
зелень
Способ приготовления:
Пекинскую капусту и болгарский перец нарезать шашечками, сельдерей и морковь - ломтиками, оливки - кружочками, лук нашинковать соломкой.
На растительном масле обжарить до золотистого цвета лук и морковь, добавить пекинскую капусту, жарить на слабом огне 3-5 минут.
Затем добавить сельдерей и перец, жарить ещё 2-3 минуты, влить соевый соус, добавить томатную пасту и ½ стакана кипячёной воды.
Довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне под крышкой до готовности овощей.
За 3-5 минут до окончания тушения добавить мидии и оливки.
При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!