На 5 литровую кастрюлю:
✅ 2 кг очищенных от сердцевины ранеток или яблок, нарезанных дольками
✅1 кг сахара
✴️ Перемешать, оставить на 1-2 часа, чтобы пустили сок.
✴️ Добавить 100 мл воды, вскипятить на мощности 2 (у меня всего 3 уровня) на большой конфорке (она у меня самая мощная). Оставить на ночь.
✴️ Утром проварить на медленном огне мощность 1.5 около 40-60 мин., постоянно помешивая.
✴️ Измельчить погружным блендером в пюре, можно частично оставить дольки, а можно прямо как повидло.
✴️ Горячим разложить по стерилизованным банкам. Я ещё укутала в одеяло до остывания. Поэтому без проблем храню при комнатной температуре.
✴️ Банки стерилизовала в микроволновке (небольшие удобно): налила в них воды на 1 см и в микру на 3 мин после закипания воды при полной мощности (у меня мощность микроволновки 800 Вт) 👇
✴️ Крышки по старинке кипятила 5 мин.
Надеюсь, что рецепт Вам понравился, и вы его оцените своим ЛАЙКОМ 👍
И, конечно же, подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации 😉
Ещё больше рецептов в этой подборке 👇
#рецепты #домашниезаготовки #консервация #консервирование #консервацияназиму #варенье #джем #вареньеназиму #вареньеизяблок #вареньеизранеток