Найти тему

10 ценных продуктов для нашего кишечника, которые помогают перистальтике и микрофлоре делать свою работу качественно

Оглавление

Доброго времени суток, уважаемые гости канала и конечно подписчики.

На связи Юлия Лопачак и это мой блог о здоровье и нутрициологии!

Пищеварительная система постоянно нуждается в массе полезных веществ, без которых микрофлора и перистальтика не будет функционировать нормально.

Хорошо, что для этого не нужно покупать дополнительные таблетки и добавки. Достаточно есть привычные нам продукты, важные при лечении кишечника.

1. Орехи

Самым калорийным из орехов считается миндаль. Кроме того, он может похвастаться большим содержанием ненасыщенных белков и клетчатки.

Не менее полезны фисташки. Современные исследования показывают, что они позволяют снизить уровень холестерина и позволяют избавиться от негативных симптомов кишечника.

2. Авокадо

В авокадо содержится огромное количество клетчатки. В одном плоде ее обычно около 12 грамм. К тому же фрукт заметно улучшает состав кишечной микрофлоры, помогает избавиться от запоров и усиливает перистальтику.

-2

3. Сухофрукты

Много клетчатки и в составе чернослива, что также положительно сказывается на функционировании кишечника.

Посоревноваться могут также изюм, финики и инжир. Но много есть их все же не стоит из-за высокой калорийности.

4. Ягоды

-3

Практически все ягоды полезны благодаря клетчатке. В одной небольшой чашке малины содержится целых 8 грамм этого элемента. При этом она отличается низкой калорийностью.

5. Бобовые

В одной порции чечевицы содержится больше 16 грамм клетчатки. К тому же она богата цинком и железом. Это касается и других бобов, в особенности нута.

-4

6. Злаки и отруби

Для здорового завтрака, полезного для пищеварения, отличным вариантом всегда будет тарелка злаков с фруктами. Овсяную кашу можно есть каждый день, ведь она покрывает чуть ли половину суточной нормы клетчатки.

Внимание: Читая данную статью, помните, что она носит исключительно информационный и познавательный характер. В вашем конкретном случае, советуйтесь со специалистом.

7. Хлеб

-5

Цельнозерновой хлеб - самый доступный источник разных витаминов и клетчатки. Лучше всего употреблять в пищу ржаной - в нем меньше калорий, но больше волокон, помогающих в очистке пищеварительного тракта.

8. Йогурт

Йогурты играют важную роль в поддержании нормальной работы ЖКТ. Их можно поставить на первое место, если говорить о количестве пробиотиков в пищевых продуктах.

Но, помните, из-за разнообразия современной молочной продукции к выбору стоит относиться максимально серьезно.

-6

9. Чайный гриб

Не зря говорят, что люди, которые любят чайный гриб, не испытывают проблем с пищеварением. При этом он увеличивает энергию и помогает организму очиститься от вредных веществ.

10. Зеленые овощи

Капусту, перец, морковь, сельдерей, огурцы, помидоры, цукини и другие овощи нужно есть ежедневно. Без них никуда!

-7

Оставьте свой лайк если понравилась статья, буду писать для вас больше на такие важные темы ❤️

-8

#диетолог #кишечник #запоры #правильноепитание #здоровье #перистальтика

Еда
6,93 млн интересуются